Амурские коммунисты собрали для приморских коллег негативные факты правлении Кожемяко в Приамурье. 16.10.2018 12:28

В амурском отделении КПРФ готовятся к новым выборам губернатора Приморского края, где один из возможных кандидатов на этот пост – представитель партии КПРФ. Амурские коммунисты собрали информацию о правлении в Приамурье Олега Кожемяко, который также намеревается возглавить Приморье.

Кроме того представители амурского отделения КПРФ собираются участвовать в выборах губернатора Приморского края в качестве наблюдателей.

Как рассказала секретарь Амурского обкома КПРФ Татьяна Ракутина, 19 и 20 октября в Москве пройдет пленум Центрального комитета партии. В рамках этого мероприятия пройдет заседание дальневосточных представителей КПРФ – первых секретарей и руководителей штабов, где они обсудят подготовку к грядущим выборам губернатора Приморского края.

«Сегодня мы информационно включены в эту работу. Наших приморских товарищей очень интересует, что осталось в Приамурье после Кожемяко, чем запомнилось его правление. Самое главное, мы говорим, что после отъезда Олега Николаевича область осталась закредитованной на 86 % доходной части бюджета. Что кредиты эти возникали потому, что Олег Николаевич очень любил участвовать в федеральных программах. А участие в них требует софинансирования. И, не имея собственных средств, мы постоянно брали кредиты. Именно поэтому не сошлись, мягко говоря, характерами мэр Благовещенска Мигуля и губернатор Кожемяко. Про это тогда говорили все в кулуарах власти, что Мигуля самостоятельно участвовал в федеральных программах, а Олегу Николаевичу хотелось самому. Это касалось и проекта жилья для ветеранов – первые конфликты у них возникли на этой теме. Дальше: некачественное строительство жилья как для подтопленцев, так и для программы "Переселение из ветхого и аварийного фонда". У нас имеется много оперативной информации. Записано большое интервью одного из бывших сотрудников полиции, в котором он рассказывает о команде, работавшей с Олегом Николаевичем, и о некоторых схемах, которые происходили в правительстве Амурской области. Вся эта информация нами в разных видах передается, весь объем мы обсудим на мероприятии в Москве», – рассказала Татьяна Ракутина.

Там же коммунисты должны определиться, в каком количестве и где в Приморье они будут наблюдателями на выборах губернатора. Во втором туре, 16 сентября, группа из 10 человек ездила из Амурской области в Приморский край.

«Мы работали в городе Дальнереченск. У нас была большая группа из 10 человек. Дальнереченск – город небольшой, поэтому половину города мы закрыли. В этот раз мы поедем, но количество людей и территория, которую мы будем закрывать, будет зависеть от итогов этого большого совещания. То есть, какие задачи перед нами поставят, мы будем их выполнять», – пояснила Татьяна Анатольевна.

Чтобы амурские коммунисты смогли участвовать в выборах в качестве наблюдателей приморское краевое отделения КПРФ должно дать им направление, а за пять дней до выборов предоставить списки наблюдателей в территориальные избирательные комиссии.

Как сообщало Амур.инфо, повторные выборы губернатора Приморья пройдут 16 декабря. Коммунист Андрей Ищенко вновь собирается в них участвовать, несмотря на информацию в некоторых федеральных СМИ о том, что в Кремле его кандидатуру попытаются исключить.

«Информация такая в средствах массовой информации распространяется. У нас, в Приморье, самодостаточные все личности, в том числе депутаты. У нас большое количество депутатов, даже которые состоят в разных партиях или самовыдвиженцы, не будут, скажем так, вестись на предложения и угрозы», – так прокомментировал ситуацию Андрей Ищенко в телефонном разговоре с корреспондентом Амур.инфо.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/16/144692


Просмотров новости: 207