Мэр Тынды считает, что регламент на внеочередной Думе был соблюден. 11.10.2018 18:28

Глава Тынды Марина Михайлова не согласна с заявлением руководителя фракции ЛДПР Юрия Шаталова. Либерал-демократ считает, что в Тындинской городской Думе нарушается регламент и «выстраивается марионеточный режим». В Youtube размещено его обращение к избирателям.

«Как депутат трех созывов, я знаю, что регламент был соблюден. Были небольшие накладки по времени у новой Думы, но в принципе это простительно. Более того, в прошлом созыве Юрий Иванович тоже был депутатом и неоднократно наблюдал, что «Единая Россия» делала ошибки и погрубее. Однако тогда видеообращение он не записывал», – говорит Михайлова.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 9 октября в Тынде прошло внеочередное заседание городской Думы. Мэр Марина Михайлова представила проект новой структуры городской администрации. Также рассматривались изменения в бюджет. Фракция КПРФ в полном составе поддержала предложенные новшества. Депутаты от «Единой России» и ЛДПР воздержались от голосования.

«У нас новая оппозиция сегодня – это "Единая Россия" в связке с ЛДПР. Я надеюсь, что все-таки в будущем мы наладим конструктивный диалог. Власть должна руководствоваться исключительно интересами горожан, а не личными амбициями», – пояснила мэр.

«На самом деле произошло следующее: при условии соблюдения регламента мэр вышла с проектом нормативно-правового акта. У депутатов было право голосовать «за» или голосовать «против». Большинством голосов мэра поддержали. Юрию Ивановичу (Шаталову) это не понравилось. Но, так или иначе, устав и регламент были соблюдены, и решение принято. На сегодняшний момент изменена структура администрации. Вопросы в повестке были серьезные и неотложные, в том числе они касались заработной платы и социальных нужд. Поэтому была необходимость проведения внеочередного заседания городской Думы», – считает Марина Михайлова.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/11/144530


Просмотров новости: 205





Новость недели
  0  
 
 »