В Архаринском районе проходит конкурс на должность нового главы района. 14.09.2018 16:34

В Архаринском районе проходит конкурс на замещение вакантной должности главы района. Место освободилось после того как предыдущий глава Дмитрий Лукьянчук досрочно сложил с себя полномочия. Руководить районом выразили желание пять человек.

С 2015 года глава в Архаринском районе избирается не путем прямых выборов, а по конкурсу. 10 сентября текущего года завершен первый этап конкурса на должность главы – прием документов. С 21 августа по 10 сентября в конкурсную комиссию поступило 5 заявлений на участие в конкурсе, сообщают в администрации района.

Стать главой хотят:

Алексей Максутов – нынешний исполняющий обязанности главы района;

Тамара Коротун – главный специалист отдела по управлению муниципальным имуществом Архаринского района;

Елена Манаева – глава пгт Архара;

Сергей Варкентин – председатель районного совета народных депутатов;

Иван Адаменко – глава МО «Аркадьевский сельсовет».

17 сентября 2018 года состоится второе заседание конкурсной комиссии, на котором будут рассмотрены документы, представленные кандидатами, и принято решение о допуске кандидатов ко второму этапу конкурса.

Второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы Архаринского района в форме собеседования состоится 21 сентября 2018 года. Затем конкурсная комиссия будет рекомендовать районным депутатам для тайного голосования кандидатуры на должность главы.

Как сообщало Амур.инфо, в Зейском районе после отставки главы, было уже три попытки выбрать нового главу района. Ни одна из них успехом не увенчалась.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/09/14/143389


Просмотров новости: 241