На должность мэра Тынды завились уже пять кандидатов. 14.07.2018 09:40

Уже пять кандидатов претендуют на должность мэра Тынды. В пятницу, 13 июля, к двум самовыдвиженцам присоединился еще один, а также два выдвиженца от партий КПРФ и ЛДПР. Выдвижение завершится 15 июля.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», первым выдвинутым кандидатом на должность мэра Тынды стал юрисконсульт Иван Железняков. Вторым претендентом оказалась директор магазина Галина Коваль.

В пятницу, 13 июля, о своем желании участвовать в выборах заявили от ЛДПР – индивидуальный предприниматель Юрий Шаталов, от КПРФ – первый секретарь Тындинского городского комитета Марина Михайлова. Еще одним самовыдвиженцем стал производитель работ по строительству и монтажу управляющей компании Юрий Новак.

О своем намерении участвовать в выборах мэра Тынды высказал и первый заместитель главы администрации Сергей Гуляев. Его документы в избирком еще не поступили.

Тем, кто воспользуется правом самовыдвижения, необходимо будет собрать подписи в свою поддержку. Претенденту на должность мэра необходимо собрать 134 подписи избирателей, проживающих в Тынде. От сбора подписей освобождены кандидаты от парламентских партий.

Выборы мэра Тынды пройдут в единый день голосования, который в этот раз выпал на 9 сентября. Вместе с выборами мэра в Тынде пройдет голосование за новый состав городской думы, сообщает газета «БАМ».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/14/140860


Просмотров новости: 264