Врио губернатора Приамурья увеличил размер пособий для работников культуры. 13.06.2018 12:01

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов 6 июня внес поправки в областной закон «О выплатах единовременного социального пособия работникам государственных учреждений культуры и государственных образовательных организаций в области культуры». Теперь эти выплаты стали больше, поднявшись с примерно трех тысяч рублей до десяти.

Как отметили в пресс-службе минкультуры региона, изменилось наименование новой редакции. Теперь закон звучит так: «О единовременном социальном пособии руководителям и специалистам государственных учреждений культуры области и государственных образовательных организаций области в сфере культуры». При этом перечень работников, кому полагаются выплаты, не изменился. А вот размер этих выплат вырос. Раньше единовременное социальное пособие составляло чуть более трех тысяч, теперь – 10 тысяч рублей.

«Единовременное социальное пособие выплачивается работникам в размере пяти окладов, ставок заработной платы работника в случае увольнения в связи с выходом их на пенсию по старости (при стаже работы не менее 10 лет в данном учреждении или организации), или по инвалидности, наступившей вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания (независимо от стажа работы), при окончательном расчете. Также выплата предусмотрена при поступлении в течение года после завершения обучения в профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях в государственные учреждения культуры области или государственные образовательные организации области в сфере культуры на условиях трудового договора в течение месяца со дня его заключения», – пояснили в ведомстве.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/13/139528


Просмотров новости: 296