Александр Козлов: решение принять должность министра далось нелегко. 10.06.2018 13:24

Во время поездки по Дальнему Востоку новый министр по развитию Дальнего Востока и бывший губернатор Приамурья Александр Козлов дал свое первое в новой должности интервью во Владивостоке.

«Решение далось нелегко, – рассказал министр о своем назначении. – Как любой человек, привыкший к обыденности, к своей текущей жизни , воспринять что-то новое – это сложно. Но я благодарен за оказанное доверие. Думаю, полученный опыт будет мне помогать».

У Александра Козлова, которого знают, как активного пользователя соцсетей, поинтересовались: останется ли он в них?

«Я не меняю традиций – свой инстаграм я уже переименовал в ministrlive. Мне моя пресс-служба помогала, и коллеги в правительстве сразу забирали вопросы на рассмотрение. Сегодня возможности коммуникаций позволяют более оперативно реагировать на вопросы. Я планирую эту традицию продолжить. Это уже не традиция – это обязанность», – считает Александр Козлов.

Что касается текущей работы, то, по словам, Александра Александровича, он сейчас знакомится с делами. «Уже много сделано, задан хороший темп», – заметил министр.

За минувшую неделю он побывал в Амурской области, встретился с врио губернатора. Посетил ЕАО, место строительство моста в Нижнеленинском, затемприехал в Хабаровский край и Приморье.

Александр Козлов рассказал, что одним из самых острых вопросов для ДФО является транспортный, в частности, дороговизна авиаперевозок. На своем первом заседании в министерстве он обсудил именно эти вопросы, которые потом были переданы в Минтранс. «Министр транспорта клятвенно пообещал содействовать развитию транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Надо, чтобы Дальний Восток считался не отдаленной территорией, а территорией, с которой начинается наша страна», – резюмировал Александр Александрович.

Коснулся он в интервью внешнего и внутреннего туризма: «Наш Дальний Восток очень красивый. У нас есть и гейзеры, и вулканы, и море, и леса. У нас и многие россияне Дальний Восток не видели. По внутреннему туризму у нас большая работа впереди стоит, на это требует очень много денег. Но когда всё заработает, оно будет стоить вложенных затрат. Что касается иностранного туризма, тут уже есть определенная база в Приморском крае, Амурской области».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/10/139466


Просмотров новости: 421