В Приамурье два города и два района еще не снизили ставку налога на имущества. 06.12.2017 15:18

В Благовещенске, Циолковском, Благовещенском и Зейском районах не уменьшили ставку налога на недвижимое имущество. Остальные муниципальные образования уже снизили ее после введения нового порядка начисления налога. Об этом сообщили на совещании у губернатора Александра Козлова с зампредами и министрами областного правительства.

Пересмотреть ставку главу региона попросили предприниматели, для которых такой порядок начисления оказался неподъемным. В свое время губернатор поручил уменьшить эту ставку. Руководители четырех муниципальных образований, так и не снизивших ставку, в ближайшие дни должны будут отчитаться Александру Козлову о сроках исполнения поручения. На встрече также будут присутствовать представители предпринимательского сообщества.

Кроме того, на совещании обсудили обеспечение безопасности населения в период новогодних праздников. По сообщению зампреда правительства Алексея Венглинского, с 28 декабря в области введут режим повышенной готовности всех служб. Также будут определены ответственные дежурные по муниципальным образованиям. Александр Козлов поручил особое внимание уделить состоянию областных дорог, чтобы в период новогодних праздников жители области могли безопасно передвигаться по территории Приамурья.

Собравшиеся рассмотрели вопросы организации закупки лекарственных препаратов, открытие нового здания судебных участков мировых судей, проблемные вопросы ЖКХ, а также подходы формирования бюджета на 2018 год ко второму чтению, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/12/06/132593


Просмотров новости: 103