Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в неудаче Восточного. 04.12.2017 22:15

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал призвать к ответственности виновных в том, что последний запуск ракеты с космодрома Восточный обернулся неудачей. Он поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину представить предложения, как исправить сложившуюся в отрасли ситуацию, сообщает ТАСС.

«Мы такие издержки не можем нести. Здесь даже дело не в финансах, это просто репутационные проблемы космической отрасли», – отметил Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что «никакие страховые выплаты не покрывают тех издержек, которые мы в этом случае несем».

Премьер также раскритиковал чиновников, раньше времени отчитавшихся об успешном запуске с космодрома Восточный. «Плохо и то, что все начальники бодро успели отрапортовать о том, что пуск был произведен в соответствии со штатными показателями и что все хорошо. Это вообще недопустимо», – заметил Медведев.

Как сообщало Амур.инфо, 28 ноября с космодрома Восточный была запущена ракета-носитель «Союз-2.1б». Старт прошел успешно, однако в итоге пуск постигла неудача – все космические аппараты, которые несла ракета, не вышли на связь. Предполагается, что они могли затонуть. Сейчас инцидент расследует специальная комиссия.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/12/04/132527


Просмотров новости: 102