За компании, которые будут строить вторую очередь Восточного, поручился президент Татарстана. 04.12.2017 14:55

Президент Татарстана Рустам Минниханов дал личные гарантии в отношении компаний из республики, которые будут задействованы в строительстве второй очереди космодрома Восточный. Это произошло по итогам встречи Минниханова, вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и главы Минстроя Михаила Меня, пишет «Коммерсант».

Как сообщало Амур.инфо, ранее стало известно, что центральный объект в рамках второй очереди космодрома – стартовый стол под ракеты-носители семейства «Ангара» – будет строить производственно-строительное объединение (ПСО) «Казань» из Татарстана. Эта компания, в частности, возводит объекты в Казани, Саранске и Самаре для проведения там матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По информации «Коммерсанта», вторая очередь космодрома Восточный предполагает строительство, кроме стартового стола под ракеты-носители семейства «Ангара», еще 20 объектов. Какие компании займутся ими, не сообщается. Отмечается лишь, что интерес к Восточному проявляют, например, группа компаний Crocus Group предпринимателя Араса Агаларова, строящая стадионы в Калининграде и Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Также указывается, что на возведение стартового стола на космодроме выделят 38 миллиардов рублей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/12/04/132505


Просмотров новости: 94