Рабочий день некурящим сокращать не будут – Минтруд против. 13.11.2017 08:15

Против сокращения рабочего дня для некурящих россиян выступило Министерство труда и социальной защиты. Об этом представители ведомства рассказали «Российской газете».

В проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, и так содержится исчерпывающие меры по противодействию курению, заявили в Минтруде. Кроме того, действующий Трудовой кодекс позволяет работодателю и работнику договариваться о неполном рабочем времени – как сокращенном дне, так и сокращенной неделе, подчеркнули в ведомстве. В Минтруде уверены, что невозможно достоверно установить, курят сотрудники или нет, не ограничивая их права и свободы.

«Работодатель имеет все возможности для обеспечения трудовой дисциплины в коллективе, с тем чтобы перерывы не сказывались отрицательно на рабочих процессах», – отметили в пресс-службе Минтруда.

Подумать о сокращении продолжительности рабочего времени для некурящих до 35 часов в неделю Минтруду предложили депутаты Государственной Думы. Причиной назвали экономические потери, которые из-за курения несет государство. Даже цифры назвали – 3 % ВВП.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/11/13/131817


Просмотров новости: 76