От повышения прожиточного минимума амурским пенсионерам размер пенсии не увеличится. 19.10.2017 17:46

Если амурские депутаты примут решение о повышении прожиточного минимума пенсионеров области, то это не повлияет на размер пенсии. На сегодняшний день Пенсионный фонд доплачивает разницу к низкой пенсии в Приамурье, пояснили в областном отделении ПФР.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», на заседании комитета по вопросам социальной политики амурского заксобрания депутаты предложили повысить прожиточный минимум пенсионеров области. Сегодня его величина – 8 540 рублей. А в проекте федерального бюджета предусмотрено увеличение прожиточного минимума пенсионера до 8 726 рублей. Таким образом, прожиточный минимум пожилых амурчан хотят повысить до всероссийского уровня.

«Принятие предлагаемого законопроекта поспособствует улучшению социальной защищенности амурских пенсионеров», – сообщает пресс-служба законодательного собрания области.

В Пенсионном фонде уточнили, что размер пенсии не увеличится. «На сегодняшний день Пенсионный фонд уже платит социальную доплату к пенсии неработающим пенсионерам 8 796 рублей, – сообщили в пресс-службе областного отделения ПФР. – Она уже выше суммы прожиточного минимума в 8 926 рублей, которую могут принять депутаты. Снизить эту сумму мы не можем».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/10/19/131061


Просмотров новости: 131