Госдума рассмотрит законопроект об увеличении площади выдаваемых дальневосточных гектаров. 16.10.2017 10:54

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий значительное увеличение площади земель, выдаваемых населению в рамках «Закона о дальневосточном гектаре». Речь идет о том, что люди, которые планируют заниматься на своих участках сельским хозяйствам, будут получать не 1 гектар земли, а до 10 гектаров.

«Увеличение площади участков откроет перед людьми дополнительную возможность заниматься собственным сельским хозяйством, что, в первую очередь, послужит стимулом для роста малого бизнеса. В этом секторе появятся и укрепятся – пусть не самые крупные, но свои производители качественной местной продукции. Это положительно скажется на экономике территории, поможет решать продовольственную задачу в населенных пунктах, в районах и в регионе в целом», – говорит депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов.

По его словам, сельское хозяйство – это множество направлений, поэтому и желающих заниматься этой деятельностью много. «Если люди готовы заниматься освоением дальневосточных участков, – мы обязаны их поддержать», – полагает Иван Абрамов.

Как сообщает пресс-служба амурского отделения ЛДПР, поскольку земельный участок по закону могут получить только физические лица, речь идет о развитии именно предпринимательства. В итоге мера, предлагаемая партией, отразится на ценообразовании продуктов, а значит, они станут доступнее.

«Нужно поддерживать этот уклад, ведь многие хотят себя реализовать в этом направлении. Получатели дальневосточных участков обязательно должны получать гранты на начало бизнеса, нужны долгие инвестиционные кредиты под гарантии региона. Нужно ставить вопрос о "подъемных" деньгах для мелких сельхозпредпринимателей, для новых фермеров. Но начать нужно с главного – с земли, которая уже ждет своих хозяев», – считает Иван Абрамов.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/10/16/130906


Просмотров новости: 98