Амурский губернатор стал третьим в медиарейтинге Дальнего Востока и Байкальского региона. 04.10.2017 09:50

Амурский губернатор занял третье место в медиарейтинге Дальнего Востока и Байкальского региона, по версии ИАА «Восток России». Заметные упоминания Александра Козлова были посвящены проблеме с авиарейсами «ВИМ-Авиа» и стрельбе в Белогорске.

Мониторинг информполя Дальнего Востока и Байкальского региона показал, что на прошлой неделе лидером по количеству упоминаний в СМИ среди глав субъектов стал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский – 1 465 сообщений. Второе место – у главы Иркутской области Сергей Левченко – 1 389 сообщений, а третье – у губернатора Амурской области Александра Козлова – 1 065 сообщений.

Александр Козлов занимает третье место в индексе заметных сообщений – также после Миклушевского и Левченко. Заметные упоминания амурского губернатора посвящены трагическому происшествию в Белогорске: военнослужащий расстрелял двоих солдат и офицера на стрельбах. Другие сообщения касались регулирования авиасообщения в связи с прекращением рейсов «ВИМ-Авиа».

По доле сообщений с позитивной тональностью лидирует глава Бурятии Алексей Цыденов, следующим идет губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, а замыкает позитивную тройку глава Еврейской автономии Александр Левинталь.

В рейтинге негативных сообщений первое место у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. За ним идет Владимир Миклушевский, а замыкает тройку лидеров магаданский губернатор Владимир Печеный, сообщения с упоминанием имени которого были посвящены возможной отставке губернатора.

Полностью нейтральная тональность сообщений за указанный период отмечена у глав Камчатки Владимира Илюхина и Чукотки Романа Копина.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/10/04/130530


Просмотров новости: 282