Правительство РФ урезало программу «Культура России»: под сокращение попал Благовещенск. 12.08.2017 10:50

Российские власти сократили финансирование федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018» на 46,1 миллиарда рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на принятое в конце июля постановление правительства. Сокращение затронуло и Благовещенск.

В программе «Культура России» 120 направлений. Значительная часть расходов направлена на капитальное строительство – реконструкцию, реставрацию и противоаварийную работу с объектами культурного федерального значения, указано на сайте программы. Расходы программы в этой части были сокращены на 31,9 миллиарда рублей – с 115,5 миллиарда до 83,6 миллиарда. На опытно-конструкторские работы государство выделит меньше на 549,5 миллиона рублей, а на прочие нужды – на 4,8 миллиона рублей.

Под сокращение подпадают все мероприятия программы, связанные с развитием библиотечного, архивного и музейного дела, с государственной поддержкой творческих проектов, рассказали РБК в пресс-службе Министерства культуры. Кроме того, сокращены траты на завершение строительства и реконструкции нескольких объектов: их ввод в эксплуатацию переносится.

«Имеющиеся средства были направлены на завершение строительства и реконструкции объектов, имеющих высокий уровень технической готовности», – указали в ведомстве. Строительство каких объектов не будет завершено согласно намеченным планам, в Минкультуры не пояснили.

Десять проектов, которые планировались программой на 2018 год, не будут начаты вовсе. В ведомстве не исключают, что вопрос об их финансировании встанет при формировании бюджета на следующие годы.

В частности, отмечает РБК, из программы исключена реконструкция Дома народного творчества в Благовещенске. При этом о каком Доме идет речь – областном или городском, не уточняется. В министерстве культуры и архивного дела Амурской области ИА «Амур.инфо» этот момент пока уточнить также не смогли.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/12/128685


Просмотров новости: 279