«Зеленая папка» в действии: губернатор занялся жалобами в жилищной сфере. 10.08.2017 17:43

Александр Козлов продолжает работу с обращениями амурчан из «зеленой папки», которую ему передал на личной встрече президент Владимир Путин. В четверг, 10 августа, на прием к губернатору пришли люди с вопросами переселения из аварийного жилья, долевого строительства и задержки зарплаты.

Всего в «зеленой папке» оказалось 61 обращение. Амурчане жаловались президенту страны на проблемы в здравоохранении, плохие дороги и другие сферы. В правительстве после изучения всех заявлений заверили, что половина проблем уже находилась в стадии решения. По остальным ведется работа.

«Зеленую папку» Владимир Путин вручил Александру Козлову во время визита в Амурскую область 3 августа. Президент процитировал одно из обращений, в котором жаловались на то, что в медучреждении предлагали заплатить за услуги, чтобы получить их в срок. С проблем здравоохранения и начали решать вопросы, переданные главе региона. Через несколько дней в отставку подал министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков. Его обязанности сейчас исполняет Анатолий Судаков.

10 августа жительница Белогорска, которая работает в управляющей компании «Теплосеть», пожаловалась на долги по зарплате. На приеме также присутствовали мэр Белогорска Станислав Мелюков, руководитель предприятия, представители областной прокуратуры, госинспекции по труду, управления занятости населения. Руководитель предприятия рассказал, что задолженность за июнь будет погашена сегодня. Зарплату за первую половину июля переведут к 11 августа.

Жительница Благовещенска подняла проблему недостроенного жилья компании «Городок». Александр Козлов подробно рассказал ей о работе, которая ведется в регионе с дольщиками. С декабря начнется работа в соответствии с выработанным механизмом выделения пострадавшим гражданам финансовой поддержки. В условиях непростого бюджета все не смогут получить свои выплаты единовременно, поэтому сейчас фактически сформирован алгоритм, регламентирующий очередность получения средств.

Жительница Завитинска пожаловалась на состояние своего жилья. По словам заявительницы, необходимо переселение или ремонт существующего дома. Главная проблема заключается в высоком уровне воды в подвальном помещении.

Александр Козлов рассказал, что Завитинский район в программе переселения из аварийного жилья фактически не участвует по причине того, что прошлое руководство района не признало дома аварийными до 1 января 2012 года. Поэтому необходимо искать другой выход из сложившегося положения. Глава области поручил властям города и района разработать техзадание на работы, которые необходимо провести в доме для нормального водоотведения, а также озаботиться текущим ремонтом помещения.

Семья из поселка Ерофей Павлович, являющаяся участником программы по переселению из аварийного жилья, поинтересовалась сроками переселения. Губернатор рассказал, что у граждан есть выбор: подыскать себе уже готовую квартиру, подходящую по метражу, или же дождаться строительства нового дома. Он будет возведен к лету 2018 года.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/10/128615


Просмотров новости: 602