Фонд реформирования ЖКХ выделил Приамурью дополнительные средства на переселение из ветхого жилья. 15.02.2017 10:38

В 2017 году в Амурской области планируют переселить жителей в новые квартиры из ветхого и аварийного жилья общей площадью 34 000 квадратных метров. Переселение необходимо завершить до сентября 2017 года. Об этом сообщили на селекторном совещании, которое прошло в Свободном под руководством губернатора области.

При этом, согласно проверке Народного фронта В Амурской области за этот срок необходимо переселить 213 тысяч квадратных метров. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Амурской области больше всего по России нерасселенного аварийного жилья.

На селекторном совещании сообщили, что по решению Президента РФ в связи с дефицитом средств регионального бюджета было подписано соглашение между Амурской областью и Фондом реформирования ЖКХ о дополнительном выделении региону финансирования. В настоящее время средства доведены до муниципальных образований, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Руководители на местах должны взять на особый контроль работы по выполнению поставленных задач по переселению амурчан из аварийного жилья. Поставленные в мае 2016 года цели по расселению амурчан из аварийного фонда успешно реализуются. Первую часть жителей – 34 тысячи квадратных метров жилья аварийного фонда – в 2016 году расселили. До сентября 2017 года будет завершено обеспечение жильём еще части граждан – 34 тысячи квадратных метров аварийного фонда. Помимо этого, планируется переселить граждан проживающих в 22 тысячах квадратных метров жилья. Правительство приложит максимум усилий для их исполнения», - сказал Александр Козлов.

За период с начала действия программы в 2013 году по первое полугодие 2016 в регионе были переселены граждане из аварийного жилищного фонда площадью 89,7 тысячи квадратных метров.

В ходе совещания руководители муниципалитетов отчитались губернатору о проведении мероприятий по предоставлению жилья гражданам, проживающим в аварийном жилфонде.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/02/15/121221


Просмотров новости: 479