Амурская область получит 114 миллионов рублей на развитие санавиации. 10.02.2017 12:03

В четверг, 9 февраля, в Москве состоялась встреча министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и губернатора Приамурья Александра Козлова. На встрече были подняты вопросы санавиации и реконструкции медицинских объектов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Так, решено, что Амурская область войдет в проект «Обеспечение оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ» («Развитие санавиации»). По проекту область купит вертолёт МИ-8 с медицинским модулем. Федеральный бюджет готов частично компенсировать расходы, но всё равно денежная нагрузка на областной бюджет достаточно велика. Также область получит дополнительные 114 миллионов рублей на развитие санавиации. Соглашение будет подписано в течение ближайшей недели.

На встрече обсудили вопрос реконструкции некоторых медицинских объектов. В первую очередь, стоит задача отремонтировать больницу в Свободном. Губернатор Приамурья и министр здравоохранения РФ договорились и о реконструкции роддома в Благовещенске.

«В течение 2017 года область должна будет сделать и предоставить проектно-сметную документацию. В вопросе финансирования работ Вероника Игоревна пообещала нам поддержку. Наша задача начать реконструкцию уже в 2018 году», – рассказал Александр Козлов.

Возможно, Вероника Скворцова посетит Амурскую область.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/02/10/121065


Просмотров новости: 506