Власть. Суббота, 25 Февраля 2017

Депутат Законодательного собрания Амурской области Федор Сидоров рассказал своим коллегам о закрытии торговой сети Тындинского торгово-производственного объединения ОАО «ТЖК». С голоса в повестку заседания включили и рассмотрели обращение заксобрания к президенту ОАО «РЖД» Белозерову с просьбой разобраться в этой ситуации.
Новые алкогольные напитки могут попасть в черный список: сидр, медовуху и пуарэ тоже могут запретить продавать в торговых точках, расположенных в жилых домах. Пока такой запрет распространяется на пиво. Депутаты областного заксобрания в первом чтении обсудили новые изменения в антиалкогольный закон.
В среду, 22 февраля, в Благовещенске прошло очередное заседание Законодатльного собрания Амурской области. На нем состоялось второе чтение законопроекта о часах тишины. Согласно этому документу тишина и покой амурчан в жилых домах должны обеспечиваться не только по утрам и вечерам, но и с 13 до 15 часов.
В Благовещенске в честь праздничных гуляний, ограничат продажу алкогольной продукции. Нельзя будет купить спиртное в пределах квадрата улиц Краснофлотская – Амурская – Трудовая и переулка Святителя Иннокентия за два часа до начала и в течение часа после окончания официальных культурно-массовых мероприятий.
21 февраля заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец провела совещание. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов. На совещании были рассмотрены несколько вопросов. В их числе показатели смертности и рождаемости, выплата зарплаты, необходимость строительства новых школ.
21 февраля депутаты Ромненского районного Совета народных депутатов избрали главу Ромненского района. Им стал Анатолий Опаленко, председатель Совета. За него проголосовали 10 из 13 присутствующих депутатов. Как сообщало Амур.инфо, прежний глава Василий Вельдяйкин в конце 2016 года ушёл с поста.
Кремль решил пересмотреть критерии, по которым проводил оценку деятельности губернаторов. Ранее упор делался на рейтинги, которые публиковали различные экспертные центры. Сейчас в администрации президента будут обозначены четкие и понятные критерии работы губернаторов. Среди них – популярность президента в том или ином регионе.
Правительство России уменьшило объем выделяемых вузам средств почти на треть. Финансирование ведущих университетов России в 2017–2019 годах будет сокращено на 12,7 миллиарда рублей. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщают «Известия».
В 2017 году в Амурской области планируют переселить жителей в новые квартиры из ветхого и аварийного жилья общей площадью 34 000 квадратных метров. Переселение необходимо завершить до сентября 2017 года. Об этом сообщили на селекторном совещании, которое прошло в Свободном под руководством губернатора области.
Губернатор Амурской области передал в министерство образования РФ вопросы, подготовленные руководителями амурских учебных заведений. Среди них – создание условий для занятий спортом, развитие материальной базы организаций профессионального образования, проблема ремонта зданий образовательных организаций и другие.