Власть. Вторник, 19 Марта 2019

Холл, расположенный на первом этаже здания администрации города Циолковский, преобразился. Его своими силами обновили глава населенного пункта Сергей Левицкий и сотрудники городской администрации. О ходе работ Левицкий поведал в своем Инстаграме.
Президент России Владимир Путин подписал законы о борьбе с недостоверной информацией и о противодействии распространения информации, содержащей оскорбление государства и общества. Документы размещены на портале правовой информации.
Москва и Токио договорились не разглашать содержание переговоров по мирному договору. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно. По его словам, стороны стремятся достичь договоренности по мирному соглашению, однако не хотят обсуждать детали на публике.
Амурские коммунисты показали лучший результат в стране среди региональных организаций КПРФ по итогам выборов 2018 года. Из 114 кандидатов мандаты получили 57. Об этом партийцы говорили на III собрании Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ввел запрет на перелеты краевых чиновников бизнес-классом, оплаченным из регионального бюджета. Он признался, что готов к тому, что его решение вызовет у подчиненных недовольство.
Уральские журналисты направили официальный запрос на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина. Спикера спросили, как теперь писать новости о Пасхе, и будут ли признаны фразы о воскрешении Христа – фейковыми новостями.
В ближайшее время Владимир Путин начнет новый цикл отставок губернаторов. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на телеграм-канал «Проект».
Депутаты комитета Законодательного собрания Приморского края по региональной политике, законности и международному сотрудничеству в первом чтении приняли новую редакцию Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Приморского края.
Губернатора Амурской области Василия Орлова назначили руководителем подгруппы одной из рабочих групп Госсовета России. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
В Благовещенске готовятся изменить устав. Публичные слушания по этому поводу пройдут 13 марта. Документы к мероприятию опубликованы на сайте Благовещенской городской Думы. Изменить предлагается в том числе статью о городской Думе. Избирать депутатов планируется только по одномандатным округам.