Власть. Четверг, 25 Мая 2017

Губернатор Приамурья встретился с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным во время рабочего визита в Москву. Беседа коснулась ряда важных для региона тем, в том числе и закредитованности Амурской области.
С четырех до двух предполагается сократить количество стартовых столов для семейства ракет-носителей типа «Ангара» на космодромах Плесецк и Восточный. Это обсудили на закрытом совещании в правительстве России, сообщает «Коммерсант».
В отделе по молодежной политике министерства образования и науки Амурской области произошли кадровые изменения. Новым начальником отдела стал Вячеслав Иванов. Он уже приступил к выполнению своих новых обязанностей.
Организовать прямую трансляцию с площадок проектов, реализующихся на территория опережающего развития и в Свободном порту Владивостока, решили на сайте Корпорации развития Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
Международный валютный фонд порекомендовал российской власти повысить пенсионный возраст. Так в стране можно смягчить воздействие отрицательных демографических тенденций на рынке труда. К такому выводу пришли представители МВФ после визита в Россию, пишет РИА Новости.
В трех регионах Дальнего Востока из-за высокой температуры воздуха и усиления ветра может ухудшиться пожароопасная обстановка. Об этом представитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ сообщил РИА Новости.
Задачи на 2017 год и итоги 2016 года обсудили на коллегии министерства России по развитию Дальнего Востока. Свои предложения по развитию региона озвучил и губернатор Приамурья. Александр Козлов считает, что софинансирование по федеральным программам из федерального бюджета должно быть больше.
Получить земельный участок в рамках программы «Дальневосточный гектар» можно будет в два раза быстрее. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на заседании коллегии министерства, сообщает Интерфакс.
До конца 2017 года на Дальнем Востоке появится ипотека под 7 % годовых. Такое обещание дал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает «РИА Недвижимость».
Амурскую область посетил Генеральный консул КНР в городе Хабаровске Го Чжицзюнь. Данный визит в Приамурье стал первым после его вступления в должность 1 июля 2016 года.