Власть. Суббота, 19 Января 2019

Бытовая техника, которая находилась на балансе бюджетных учреждений Тынды, передана в безвозмездное пользование в местную больницу. Плазменный телевизор из кабинета мэра города Марины Михайловой решили установить в палате для ветеранов Великой Отечественной войны.
Администрация города Благовещенска обратилась в Арбитражный суд Амурской области с исковым заявлением о взыскании 10 723 756 рублей, которые были потрачены мэрией областного центра на приобретение жилых помещений для горожан-инвалидов.
В конце 2018 года проектный центр «Инфометр» провел аудит открытости региональной власти. По итогам проведенного анализа портал правительства Амурской области находится в рейтинге на третьем месте с оценкой 95 %.
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков выступает за передачу Японии островов Шикотан и Хабомаи. Именно это подразумевает соглашение 1956 года между Москвой и Токио. Однако до последнего времени Япония требовала также передачи островов Итуруп и Кунашир, против чего выступает Россия.
Стандарт расчета прожиточного минимума, к которому привязан размер минимальной заработной платы, необходимо изменить, считает вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. По ее словам, это поможет выполнить майский указ президента в части борьбы с бедностью.
Во вторник, 15 января, на заседании правительства Амурской области губернатор Василий Орлов поручил рассмотреть возможность снижения транспортного налога. К 1 апреля глава региона дал задание сделать расчеты и подготовить предложения по вариантам снижения налога на транспорт.
Глава российского кабмина Дмитрий Медведев, вручая премии правительства в области СМИ, заявил, что продолжительные новогодние каникулы вредят экономике. «Я как председатель правительства не могу этого не отметить, потому что 14 дней практически страна мало чего создает, но очень хорошо отмечает», – сказал он.
В Амурской области планируется построить 4 путепровода: в Свободном, Новобурейском, Серышеве и Завитинске. Об этом на встрече говорили губернатор Приамурья Василий Орлов и министр транспорта России Евгений Дитрих.
В России появится общероссийский «мусорный» оператор. Он займется формированием комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Указ о создании публично-правовой компании подписал президент.
В апреле избиратели Благовещенска будут выбирать депутата Законодательного собрания Амурской области. Место в областном парламенте освободилось после ухода Олега Туркова на работу в амурское правительство. Турков возглавил областной минсельхоз в июне 2018 года.