Власть. Понедельник, 26 Июня 2017

В понедельник, 26 июня, пройдет десятое заседание Законодательного собрания Амурской области. На нем губернатор отчитается о работе областного правительства за 2016 год. Кроме того, депутаты рассмотрят вопрос об изменениях в областном бюджете на 2017, 2018 и 2019 годы. Связаны они с ростом бюджетных доходов.
Госдума РФ рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий механизм снижения энерготарифов для дальневосточных регионов. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
Амурские коммунисты определились с кандидатами в депутаты различных уровней на выборах, которые пройдут в сентябре 2017 года. Кандидатом в областное заксобрание стал Петр Зимель. В Благовещенской гордуме в сентябре появится сразу шесть новых народных избранников. Коммунисты предлагают Игоря Чечёту, Игоря Волобуева, Кирилла Арапова, Максима Ракутина, Сергея Цюка, Владимира Рокосея.
Губернатор Амурской области обратился к амурчанам в своем аккаунте Instagram – gubernatorlive – с предложением писать ему свои жалобы, просьбы и пожелания. Александр Козлов признался, что он не волшебник, но пообещал, что «абсолютно все жалобы, просьбы и пожелания будут услышаны и учтены». Также он попросил подписчиков, чтобы в их пожеланиях было больше конструктива.
Депутаты хотят распространить действие статьи «мелкое хулиганство» на жилые помещения. Эта статья включает в себя наказание за «оскорбительное приставание к гражданам» и нецензурную брань. Законопроект депутаты рекомендуют принять в первом чтении, сообщает Newsru.com.
Депутаты от КПРФ предлагают россиянам отдыхать 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. Соответствующий законопроект они внесли на рассмотрение в Госдуму. Это не первая попытка народных избранников расширить перечень красных дней в календаре. Ранее инициатива исходила от либерал-демократов, сообщает РИА Новости.
Работы по реконструкции смешанного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска в Поярково начнутся в этом году. На территории хотят расширить зону таможенного контроля и оборудовать дополнительный причал. Это позволит сократить время оформления грузов и сократить расходы по транспортировке грузов.
Глава поселка Прогресс Пелагея Стеценко покинула свой пост, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. В четверг, 22 июня, ее отставку принял местный совет народных депутатов.
Губернатор Амурской области направил в заксобрание законопроект о введении в селах института старост. Проект рассмотрели и одобрили на комитете по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту.
В Зее состоялось очередное заседание депутатов Зейского района. На нем было предложено вернуться к проведению муниципальных выборов главы района, то есть таких, в которых участвует население. Об этом народных избранников попросили жители района.