Власть. Вторник, 22 Августа 2017

Рейтинг публичных личностей, которые могли бы рассматриваться как возможные преемники действующего президента, составил фонд «Петербургская политика». В лидеры вышли Дмитрий Медведев, Сергей Собянин и Алексей Дюмин, сообщает РБК.
Тындинский журналист Максим Ермаков размесил на своей странице в Facebook необычное объявление. Через социальные сети он решил привлечь желающих стать главой Аносовского сельсовета – небольшого поселения в Тындинском районе.
На сайте президента России появился перечень поручений Владимира Путина по итогам совещания, которое прошло 3 августа на Нижне-Бурейской ГЭС. Как сообщало Амур.инфо, оно было посвящено реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.
Губернатор Амурской области Александр Козлов сделал очередную запись в собственном Инстаграме. Глава региона рассказал, что во время отпуска не отправляется за рубеж, а остается в России.
В среду, 16 августа, на космодроме Восточный работает вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Чиновник прилетел в Приамурье, чтобы проверить готовность космодрома к началу строительства второго стартового стола для ракеты-носителя «Ангара». Об этом Рогозин сообщил в социальных сетях.
Сроки запуска сверхтяжелых ракет «Ангара» и «Федерация» озвучил директор госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров в эфире телеканала «Россия 24», сообщает «Российская газета».
Российские власти сократили финансирование федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018» на 46,1 миллиарда рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на принятое в конце июля постановление правительства. Сокращение затронуло и Благовещенск.
Губернатор Приамурья заявил, что президент России дал отрицательную оценку не бывшему министру здравоохранения Николаю Тезикову, а всей сфере. И обозначил шесть основных направлений развития медицины в области, назначив персональных ответственных.
Александр Козлов продолжает работу с обращениями амурчан из «зеленой папки», которую ему передал на личной встрече президент Владимир Путин. В четверг, 10 августа, на прием к губернатору пришли люди с вопросами переселения из аварийного жилья, долевого строительства и задержки зарплаты.
В четверг, 10 августа, горсовет Белогорска снизил ставку налога на имущество физических лиц, используемое в предпринимательской деятельности. Меру поддержал 21 депутат совета из 22, присутствовавших на заседании.