Власть. Воскресенье, 22 Октября 2017

ФАС России подготовила проект приказа, предусматривающего рост тарифов и сборов в аэропортах ФКП «Аэропорты Дальнего Востока». Речь идет, в том числе, о трех аэропортах, расположенных в Амурской области, – Зея, Экимчан и Тында.
Если амурские депутаты примут решение о повышении прожиточного минимума пенсионеров области, то это не повлияет на размер пенсии. На сегодняшний день Пенсионный фонд доплачивает разницу к низкой пенсии в Приамурье, пояснили в областном отделении ПФР.
В Благовещенске состоялось заседание комитета по вопросам социальной политики амурского заксобрания. Депутаты обсудили возможность повышения прожиточного минимума пенсионеров области – примерно на 200 рублей.
Включение аэропорта Благовещенска в зону действия режима свободного порта позволит качественно изменить эту воздушную гавань. Данная мера активизирует деловой климат в Приамурье, привлечет в регион новых инвесторов, полагает губернатор Амурской области Александр Козлов.
Ксения Собчак объявила, что будет участвовать в выборах президента в марте 2018 года. На своем предвыборном сайте sobchakprotivvseh.ru известная телеведущая представляется как «кандидат против всех» и сообщает, что если оппозиционера Алексея Навального зарегистрируют, она снимет свою кандидатуру, пишет Newsru.com.
Губернатор Сахалинской области и бывший губернатор Приамурья Олег Кожемяко впервые пробежал марафонскую дистанцию. Во время забега в него едва не влетела иномарка, а затем ему пришлось покупать воду в долг, сообщает «Сахалин.инфо».
Татьяна Лазаренко стала новым руководителем управления министерства юстиции РФ по Амурской области. С назначением на новую должность ее поздравил глава Приамурья Александр Козлов.
Главой Октябрьского района избрали Сергея Дементьева. За кандидата практически единогласно проголосовали депутаты на сессии Октябрьского районного совета.
Глава администрации ЗАТО Циолковский Николай Кохно прокомментировал ИА «Амур.инфо» появление на сайте Change.org петиции о населенном пункте. Как сообщало информагентство, в ней амурчанин Александр Быковский попросил президента РФ снять Кохно с должности, а также распустить Совет народных депутатов Циолковского.
На сайте петиций Change.org появилась запись, касающаяся ЗАТО Циолковский. Ее автор просит президента РФ Владимира Путина снять с должности главу администрации Циолковского – Николая Кохно. А кроме того – распустить Совет народных депутатов этого населенного пункта.