В Благовещенске начинается благотворительный телемарафон «Крылья». 03.06.2018 09:25

В воскресенье, 3 июня, в Благовещенске стартовал ежегодный благотворительный телемарафон «Крылья», организованный «Альфа-каналом» совместно с Российским детским фондом. С часу дня в городе начнут работу точки по сбору средств. Они расположатся в торговых центрах «Флагман», «Перекресток», «Острова». Также точку разместят в районе Триумфальной арки на набережной, там же пройдет благотворительный концерт.

Рядом со всеми точками для сбора средств будут установлены баннеры с логотипом телемарафона, а также рядом будут находиться волонтеры. Пожертвовать можно любую сумму. В прошлом году совместными усилиями удалось собрать более 900 тысяч рублей для больных детей. Кто-то жертвовал десятки тысяч, кто-то смог помочь небольшими деньгами.

Параллельно с работой точек для сбора средств работать будет и студия «Альфа-канала». Туда с обеда начнут приходить гости – известные в городе люди – которые побеседуют в прямом эфире с ведущими и внесут свой финансовый вклад в благотворительное мероприятие.

Первым гостем в 13 часов станет врио губернатора Амурской области Василий Орлов. Всего ожидаются 20 гостей – чиновники, политики, общественные деятели, представители силовых структур. Гостем станет и мэр Благовещенска Валентина Калита. Студия будет работать до 17 часов, в это же время завершат работы точки по сбору средств. После начнется подведение итогов и подсчет собранных денег.

Деньги пойдут на сеансы кинезиотерапии для 30 ребят с диагнозом «детский церебральный паралич». Также в рамках телемарафона деньги собираются адресно для двух детей. Помощь нужна двухлетней Алисе Лаптевой. У нее дисплазия тазобедренных суставов, девочке требуется срочная операция. Для обследования и лечения необходимо поехать в Москву и Санкт-Петербург. Семье осталось собрать на поездку 85 тысяч рублей.

Также деньги нужны и Станиславу Мешенчуку. У ребенка эпилепсия, приступы начались несколько лет назад, когда мальчик упал и ударился головой. Из-за этого Станислав отстает в развитии. Снизить количество приступов поможет операция на головном мозге. На лечение в Тюмени осталось собрать около 200 тысяч рублей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/03/139131


Просмотров новости: 331