Телемарафон Крылья. Вторник, 22 Августа 2017

Юная благовещенка Вероника Сутункова, страдающая ДЦП, сможет продолжить лечение. В 2015 году марафон «Крылья» помог ей собрать средства на обследование, но лечение требовалось продолжить. В 2017 году на Амур.инфо в рамках благотворительного марафона напомнили об этой девочке, и через несколько дней маме и ребенку выделили средства на то, чтобы полететь в Санкт-Петербург.
Организатор благотворительного марафона «Крылья» – телекомпания «Альфа-канал» – поблагодарил волонтеров, которые помогали собирать средства на лечение детей. В общей сложности их было более 250 человек. 36 человек два дня дежурили у ящиков для пожертвований. Творческие коллективы города работали на творческих площадках. Всем участникам выдали благодарственные письма, устроили чаепитие.
Проект «Крылья» в 2017 году собрал 905 тысяч 937 рублей 90 копеек. Это самая большая сумма за четыре года проведения благотворительного телемарафона. В 2016 году было собрано 367 тысяч рублей, в 2015-м – около 388 тысяч, в 2014-м – почти 822 тысячи рублей.
На форуме Амур.инфо в ветке под названием «Под крылом добра» подвели итоги интернет-аукциона, организованного в помощь благотворительному телемарафону «Крылья». В течение недели пользователи устраивали торги, выставляя на аукцион поделки, цветы, книги, выпечку и другие лоты. В итоге удалось собрать 29 350 рублей.
Самое большое пожертвование в рамках благотворительного марафона «Крылья» сделали сотрудники Пограничного управления – шефы дома ребенка . Они участвовали в этой акции впервые, но буквально за день собрали больше 80 тысяч рублей. Всего на лечение Арсения Реснянского и детей с диагнозом ДЦП удалось собрать более 800 тысяч рублей.
Четвертый благотворительный телемарафон «Крылья» прошел в Приамурье 4 июня. Но благовещенцы продолжают жертвовать деньги на помощь детям. 5 июня средства в амурское отделение Российского детского фонда принесли представители религиозной организации.
В выходные, 3 и 4 июня, благовещенцы могут принять участие в благотворительном марафоне «Крылья», который проводит телекомпания «Альфа–канал». Средства собираются на программу амурского отделения Российского детского фонда для детей с диагнозом ДЦП. Также собранные деньги будут направлены мальчику из Константиновки Арсению Реснянскому.
Амурские спортсмены присоединились к телемарафону «Крылья». Бойцы федерации современного панкратиона пожертвовали деньги на лечение маленьких амурчан. Амурские спортсмены в подобных мероприятиях принимают участие регулярно. Например, приезжают поздравлять детей в больницы и дарят им подарки. Ящики для сбора средств вскроют 4 июня в присутствии сотрудников детского фонда и наших видеокамер.
Двухлетняя Женя Дудченко выбывает из благотворительного телемарафона «Крылья». Аппарат для ходьбы, который требовался ребенку, ей выдадут бесплатно. У маленькой жительницы Благовещенска с рождения артрогрипоз с деформацией позвоночника. Это редкое заболевание скелетно-мышечной системы.
Двухлетней благовещенке Арине Худайбердиевой перевели недостающую сумму для лечения в Москве – 30 тысяч рублей. Об этом сообщила мама девочки. По ее словам, деньги пришли одним платежом от одного человека в тот же день, когда в СМИ появилась информация об Арине.