Телемарафон Крылья. Воскресенье, 27 Мая 2018

Маленькой благовещенке Алисе Лаптевой нужны деньги, чтобы попасть на прием к столичным врачам. Девочка борется с многочисленными болезнями. В настоящий момент ей необходима операция на тазобедренных суставах. Отменить или перенести консультации в больницах нельзя: 19 июня Алиса и ее мама должны быть в Санкт-Петербурге.
19 мая в Благовещенске прошел первый этап телемарафона «Крылья». На площади ОКЦ состоялся благотворительный концерт, на котором каждый мог пожертвовать деньги на лечение больных детей.
2018 год в России объявлен Годом добровольца (волонтера). В связи с этим было принято решение провести на площадке «АмурЭкспоФорума-2018» благотворительный марафон «Крылья».
«Альфа-канал» продолжает знакомить амурчан с детьми, которым нужна семья. Герой очередного сюжета – малыш по имени Дима.
Юная благовещенка Вероника Сутункова, страдающая ДЦП, сможет продолжить лечение. В 2015 году марафон «Крылья» помог ей собрать средства на обследование, но лечение требовалось продолжить. В 2017 году на Амур.инфо в рамках благотворительного марафона напомнили об этой девочке, и через несколько дней маме и ребенку выделили средства на то, чтобы полететь в Санкт-Петербург.
Организатор благотворительного марафона «Крылья» – телекомпания «Альфа-канал» – поблагодарил волонтеров, которые помогали собирать средства на лечение детей. В общей сложности их было более 250 человек. 36 человек два дня дежурили у ящиков для пожертвований. Творческие коллективы города работали на творческих площадках. Всем участникам выдали благодарственные письма, устроили чаепитие.
Проект «Крылья» в 2017 году собрал 905 тысяч 937 рублей 90 копеек. Это самая большая сумма за четыре года проведения благотворительного телемарафона. В 2016 году было собрано 367 тысяч рублей, в 2015-м – около 388 тысяч, в 2014-м – почти 822 тысячи рублей.
На форуме Амур.инфо в ветке под названием «Под крылом добра» подвели итоги интернет-аукциона, организованного в помощь благотворительному телемарафону «Крылья». В течение недели пользователи устраивали торги, выставляя на аукцион поделки, цветы, книги, выпечку и другие лоты. В итоге удалось собрать 29 350 рублей.
Самое большое пожертвование в рамках благотворительного марафона «Крылья» сделали сотрудники Пограничного управления – шефы дома ребенка . Они участвовали в этой акции впервые, но буквально за день собрали больше 80 тысяч рублей. Всего на лечение Арсения Реснянского и детей с диагнозом ДЦП удалось собрать более 800 тысяч рублей.
Четвертый благотворительный телемарафон «Крылья» прошел в Приамурье 4 июня. Но благовещенцы продолжают жертвовать деньги на помощь детям. 5 июня средства в амурское отделение Российского детского фонда принесли представители религиозной организации.