Спорт. Среда, 20 Февраля 2019

В Благовещенске, в спорткомплексе «Юность», состоялось первенство Дальнего Востока по вольной борьбе среди спортсменов 2002-2004 годов рождения. В нем приняли участие 288 борцов практически всех регионов ДФО. Успешно выступили на нем амурчане.
Сборная команда детско-юношеской спортивной школы № 1 Благовещенска (бассейн «Надежда») успешно выступила во Владивостоке. Там проходили всероссийские соревнования по плаванию «Золотая рыбка».
В Благовещенске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по рукопашному бою. Соревнования, в которых приняли участие 230 спортсменов, принял Дальневосточный государственный аграрный университет.
В новом крытом футбольном манеже Благовещенска 16 февраля прошел турнир по мини-футболу «Содружество» среди представителей национально-культурных объединений Амурской области. В нем участвовало шесть команд. В итоге победу одержали азербайджанские футболисты.
В пятницу, 15 февраля, в Благовещенске завершился футбольный турнир среди детей 2008–2009 годов рождения. На него съехались восемь команд из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска и Благовещенска.
В физкультурно-оздоровительном комплексе имени Героя России Сергея Солнечникова посетители оставляют добрые пожелания на флаерах с фирменными логотипом в виде сердца. 14 февраля ФОК исполнилось 100 дней. Первую «стодневку» спортивный комплекс встретил в рабочем режиме.
Во Владивостоке с 8 по 10 февраля прошло первенство ДФО по вольной борьбе. Ранее было известно об успешном выступлении на этих соревнованиях амурчанина Даниила Веденчука. Теперь появилась информация о том, что успеха на первенстве добились и другие представители Амурской области.
Во Владивостоке пошло первенство Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе (юноши 2004 года рождения). На этих соревнованиях удачно выступил представитель Амурской области Даниил Веденчук, что открыло ему дорогу на состязания российского уровня.
Сборная Тынды вернулась с соревнований по хоккею в зачет ХХII комплексной спартакиады городов Амурской области 2018-2019 года. В состязании тындинцы заняли второе место, уступив лишь хозяевам турнира – хоккеистам из Благовещенска.
Конноспортивный клуб «Аллюр» Благовещенска провел конно-лыжный забег. По правилам, лошадь с всадником должна буксировать на поводьях лыжника или сноубордиста. Необычное состязание собрало 30 участников.