Спорт. Суббота, 25 Февраля 2017

В пятницу, 24 февраля, на Чигиринском водохранилище было многолюдно. Там весь день проходил фестиваль технических видов спорта «Синий крокодил». Мероприятие собрало не только много участников, но и зрителей. Особый интерес вызывали унимото, иными словами одноколесные мотоциклы.
Накануне Дня защитника Отечества журналисты телекомпании «Альфа-канал» встретились с настоящими мужчинами – титулованными спортсменами и по-настоящему сильными людьми. А также поближе познакомились с гиревым спортом и пауэрлифтингом.
Десять амурских ушуистов привезли 18 медалей с международного турнира «Московские звёзды ушу», который проводился в столице России с 17 по 21 февраля. Ольга Зоркальцева из Благовещенска даже стала абсолютной победительницей соревнований: в ее личном зачете три высших награды.
В минувшие выходные, 18-19 февраля, определилась последняя амурская хоккейная команда, которая поедет в Сочи на всероссийский финал турнира «Золотая шайба». На соревнования отправятся три детские команды разных возрастов: одна из Благовещенска и две из Свободного.
В воскресенье, 19 февраля, в Благовещенске завершилось дальневосточное первенство по рукопашному бою, посвященное памяти Героя России Сергея Бондарева. В соревнованиях приняли участие команды из пяти регионов. В итоге первое общекомандное место завоевали амурчане.
На Чигиринском водохранилище впервые прошел одноэтапный чемпионат Благовещенска по дрифту на льду Ice Matsuri. На соревнования съехались более 20 участников из Благовещенска и Свободного. Задача пилотов была проехать ледовую трассу в управляемом заносе. На чемпионате было много зрителей. Однако, по словам организаторов, после мероприятия участников ждали сотрудники Госавтоинпекции.
Снег и ветер не помешали амурским хоккеистам. На стадионе «Амур» в зачёт 20 спартакиады городов и районов Амурской области 16 февраля начались соревнования по хоккею с мячом. На льду встретились команды из Благовещенска, Белогорска, Шимановска и посёлка Магдагачи. Игры продолжаются и в пятницу. Турнир идёт по круговой системе.
«Лыжня-2017» прошла в эти выходные в нескольких районах Приамурья. В ней поучаствовали около десяти тысяч человек. В Ивановком районе на лыжи встали около 200 местных жителей. Такое спортивное мероприятие для них провели впервые.
Ко Дню всех влюблённых автолюбители Приморского края и представители автоклубов провели необычные акции. Больше сотни машин выстроились в фигуры, объединённые темой любви. Флешмобы прошли на двух площадках: «Примринге» и аэродроме Седанка.
Воскресенье, 12 февраля в Благовещенске, на льду Асташинских озер прошли необычные гонки – конно-лыжные забеги. Организовала их областная конно-спортивная федерация, два клуба – «Аллюр» и «Адмирал» предоставили десять лошадей, которые разгоняли лыжников.