Спорт. Понедельник, 23 Октября 2017

В Благовещенске завершился Кубок города по регби-7. За победу традиционно боролись две команды – «Амурские тигры» из областного центра и «Самородок» из Свободного. Однако соревнования в этот раз обернулись скандалом: «Самородок» покинул поле в разгар игры, не согласившись с решениями судьи матча.
Около 50 спортсменов приняли участие в чемпионате Дальнего Востока по бодибилдингу, который проходил в Сахалинской области. Амурчане завоевали на нем четыре медали. Двое из них взошли на высшую ступень пьедестала.
В Благовещенске открылся новый многофункциональный стадион. Он расположен на территории Амурского кадетского корпуса. Спортивное сооружение возвели в рамках программы «Газпром – детям».
С 21 по 24 октября в Благовещенске пройдут игры чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола – дивизион «Амур». Победители областного этапа получат право играть в Лиге Белова (Ласт–64). Дальнейшие игры – впервые с участием китайских команд – пройдут в Хэйхэ, Ичуне и Благовещенске.
В Благовещенске построят три хоккейные коробки. На сайте госзакупок размещены два лота, в качестве заказчиков выступают администрация Благовещенска и городская гимназия № 25. На их строительство планируется потратить около трех миллионов рублей.
В 2018 году международный хоккейный матч на льду Амура пройдет в тот же день, что и в 2017-м, – 14 января. Такие спортивные встречи будут проходить ежегодно – об этом договорились представители России и Китая. Теперь же появились некоторые подробности предстоящего матча.
65-е место в рейтинге Международной федерации футбола заняла сборная России. Команда оказалась между Кабо-Верде и Гвинеей, сообщает «Лента».
В воскресенье, 15 октября, в Благовещенске прошла финальная игра Кубка Амурской области по футболу. В нем встретились команды «Белогорск» и «Благовещенск». Матч за кубок области закрывал футбольный сезон в Приамурье.
В выходные, 14 и 15 октября, на картодроме «Юбилейный» вблизи Благовещенска проходит чемпионат областного центра по дрифту. В воскресенье соревнования посетил глава Амурской области Александр Козлов. Он и гонщик Макар Черныш провели совместный дрифт-заезд.
В выходные, 14 и 15 октября, в Благовещенске проходит 15-й всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева. За победу борются спортсмены из 10 российских регионов. Кроме того, среди участников – команда, представляющая Израиль.