Спорт. Среда, 19 Декабря 2018

Воспитанница спортшколы № 1 Свободного Ольга Батырева на соревнованиях в Хабаровске установила рекорд Амурской области в толкании ядра. Затем в течение недели на других соревнованиях побила свой же рекорд, толкнув ядро почти на полметра дальше.
В областном центре Приамурья любители активного отдыха сделали лыжню. Она находится в лесу возле стадиона «Юность». Трасса готова для тренировок, но работа над ней еще не закончена. Тем не менее активисты приглашают всех желающих кататься на лыжах.
Развитием массового детского футбола в Амурской области займется лига «Амурец». Новая организация уже получила свидетельство и после новогодних праздников предложит действующим клубам вступить в нее. Лига также собирается платить педагогам в школах за тренерскую работу.
В правительстве Амурской области состоялось совещание под руководством зампреда Ольги Лысенко и с участием специалистов ООО «Газпром инвестгазификация». Рассматривался вопрос строительства в регионе физкультурно-оздоровительных комплексов.
В городе Свободном может появиться профессиональный скалодром. Этот вопрос градоначальник Владимир Константинов обсудил с предпринимателями Артуром и Ларисой Хисамовыми – людьми, работающими в сфере промышленной безопасности.
В Тынде прошел открытый Кубок города по сноуборду в дисциплине бордер-кросс. В соревнованиях, которые проводились на горнолыжном спуске Усть-Корал, участвовали только мужчины. В результате победу одержал самый юный участник.
Месяц назад в Белогорске торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс имени Героя России Сергея Солнечнкова. Спорткомплекс подвел промежуточные итоги первых 30 дней работы.
Юная спортсменка из Свободного Кира Боброва установила три рекорда на Кубке Дальнего Востока по тяжелой атлетике, который прошел в Приморье. В весовой категории до 34 килограммов в сумме двоеборья она взяла вес 48 килограммов: 23 килограмма в рывке, 25 – в толчке.
В Благовещенске в 2019 году планируется начать строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов. Один будет расположен в микрорайоне, другой – в районе КПП. Об этом в программе «Простые вопросы» рассказал министр физической культуры и спорта Юрий Кретов. Один спорткомплекс предназначен для школы олимпийского резерва, второй – для Российского союза боевых искусств.
С 12 по 16 декабря в Белогорске пройдет первый этап первенства России по волейболу среди юных игроков – 2006-2007 годов рождения. Состязания будут проходить в недавно открывшемся физкультурно-оздоровительном комплексе имени Солнечникова.