Спорт. Суббота, 18 Августа 2018

Белогорск встретит участников международного велопробега «Санкт-Петербург – Владивосток». Город посетят граждане Швейцарии – в организованной группе 22 велосипедиста. Ожидается, что иностранная делегация прибудет в Белогорск 25 августа.
На полигоне «Алабино» в Подмосковье состоялись «Армейские международные игры – 2018». В соревнованиях принял участие и житель Амурской области Алексей Терентьев. Он защищал честь России в дисциплине «Танковый биатлон» и стал победителем в составе сборной страны.
12 августа в поселке Энхалук в Бурятии состоялся 4-й этап Кубка мира по гиревому спорту. Житель Свободного Дмитрий Карабанов завоевал на этих соревнованиях первое место в супертяжелом весе. Он получил право участвовать в открытом чемпионате по гиревому спорту, который пройдет в корейском Сеуле.
Амурский спортсмен Дмитрий Киселев удачно выступил на первенстве мира по тайскому боксу, прошедшем в Бангкоке. Воспитанник спортивного клуба «Машина» завоевал золотую медаль.
Во вторник, 14 июля от Триумфальной арки на площади Победы будет дан старт очередного – 14 по счету этапа, самой протяженной в мире ультра-марафонской шоссейной многодневной велогонки. Участники – 6 человек из 6 стран и с 4 континентов.
В субботу, 11 августа, в Благовещенске состоялся футбольный матч между командами Благовещенска и Южно-Сахалина. В рамках 1/64 финала Кубка России благовещенцы уступили гостям. «Наших» решил поддержать болельщик. Юноша выбежал на поле и забил гол в ворота сахалинцев.
В Благовещенске состоялся турнир «Оранжевый мяч». На стадионе «Юность» собрались любители уличного баскетбола со всей Амурской области. Особенность турнира этого года – участие двух китайских команд.
В Белогорске временно приостановил свое существование футбольный клуб «Белогорск». Для того, чтобы оживить футбольную жизнь городские власти решили усилить ФК «Белогорец», который в этом сезоне играет в областном чемпионате.
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой». Ее организовало региональное отделение общероссийского народного фронта. Спортивные нормативы сдавали 60 благовещенцев.
Каждый день с раннего утра в Благовещенске приверженцы здорового образа выходят на набережную пограничной реки Амур. На свежем воздухе тренируются молодежь и взрослые люди. Летом текущего года в городе популярны скандинавская ходьба, ролики, велосипед и йога.