Общество. Понедельник, 29 Мая 2017

29 мая в утреннем эфире «Эха» поговорят об обеспечении прав граждан на качественные услуги ЖКХ. Гостем студии станет прокурор отдела по надзору в социальной сфере прокуратуры Амурской области Андрей Чуйко. Ведущие утреннего эфира – Михаил Митрофанов и Татьяна Удалова.
В воскресенье, 28 мая, в Амурской области проходит предварительное голосование партии «Единая Россия». В 8 часов утра открылись 11 счетных участков, на каждом из которых работает участковая счетная комиссия.
В Благовещенске стартовала пилотная программа «Сертификат здоровья молодой семьи». В ее рамках все молодожены будут получать сертификаты, позволяющие пройти обследование репродуктивного здоровья.
В воскресенье, 28 мая, в Благовещенске прошли торжественные мероприятия ко Дню пограничника. Они включили в себя, в том числе, показательные выступления и парад пограничных кораблей.
Роскосмос планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год и провести его с Байконура, а не с космодрома Восточный, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли.
В воскресенье, 28 мая, отмечается важная для жителей Приамурья дата. В этот день в 1858 году был заключен русско-китайский Айгунский договор, по которому Амурская область вошла в состав России, а Уссурийский край признали совместной собственностью.
Экофестиваль «Журавли», который должен был состояться в Благовещенске 28 мая, перенесен на 4 июня, он пройдет в Первомайском парке. Причиной переноса стали неблагоприятные погодные условия. Об этом сообщает ЦПУ «Благовещенск».
В Благовещенске во второй день выставки «АмурЭкспоФорум-2017» на площади ОКЦ одна из компаний установила подземные урны с раздельным сбором мусора. Как сообщает пресс-секретарь выставки, их сразу же купила одна из «управляек» города.
В субботу, 27 мая, ушел из жизни почетный гражданин Благовещенска, заслуженный строитель Амурской области Владимир Михайлович Деревянко. Ему было 80 лет.
Колбасные изделия, сдоба, соевое мясо, вареники, рыба и многие другие дальневосточные товары отмечены медалями «АмурЭкспоФорума». 10 компаний подали на смотр-конкурс 21 заявку, большая часть это – продукты, остальное – оборудование и строительные материалы. 27 мая состоялось награждение, большинство участников получили золото.