Общество. Суббота, 25 Марта 2017

В Благовещенске стартовала акция «Чистый город». Заявки на участие уже подали 10 организаций и предприятий. В первую очередь чистоту наведут в парках, скверах и других общественных территориях. Между тем жители составили свой список грязных мест.
В пятницу, 24 марта, в Благовещенск приехал певец Стас Михайлов. 25 и 26 марта он даст подряд два концерта в Общественно-культурном центре. Прогуливаясь по городу, исполнитель обратился в благовещенцам и выразил надежду, что в впереди будут два дня хороших эмоций.
В Благовещенск привезли копию «Туринской плащаницы». По преданию, в нее было завернуто тело Христа после распятия. Копию погребального полотна, которое представляет собой как будто большую фотографию, привезли из католического прихода Якутска, выставку приурочили к Пасхе. Увидеть копию плащаницы сейчас можно в римско-католическом приходе.
Власти Амурской области хотят распространить субсидии на дополнительные авиарейсы. Областное министерство транспорта и строительства направило в Минвостокразвития предложение о внесении дополнительных направлений в перечень субсидируемых маршрутов из Благовещенского и Тындинского аэропортов. Пока льготных маршрута только три.
В пятницу, 24 марта, в Благовещенске ушла из жизни известный в городе врач-пульмонолог Тамара Ишутина. Ей был 71 год. Прощание с медработником состоится 27 марта.
Отец Александра Эндерса, которого 23 марта оправдали присяжные заседатели, поделился с ИА «Амур.инфо» «семейной» информацией. По словам Виктора Эндерса, 24 марта Александр в Белогорске уже приступил к труду. И сегодня, и накануне, в день возвращения в Белогорск, дома было людно – родственники и друзья спешили увидеть амурчанина, которого освободили в зале суда.
В выходные в Благовещенске пройдет акция с участием всех желающих рыжих жителей города. Фотопроект Ginger Power организовала инициативная группа. В субботу, 25 марта, для них будет организована фотосессия, а в воскресенье, 26 марта – массовый флешмоб.
Первая в Приамурье медиашкола Play начала готовиться к выпускному. Более 40 ребят вышли на практику, это – завершающая стадия обучения. Слушатели курса «Я – радиоведущий» оттачивают мастерство в студии детского интернет-радио «Kids FM в Благовещенске». Ребята, обучающиеся по направлению «Я – ТВ репортер», готовятся к съемкам телевизионной программы.
В амурское отделение Пенсионного фонда обратилась благовещенка, которая пожаловалась на то, что без ее ведома накопительная часть пенсии была переведена в один из негосударственных пенсионных фондов. По ее словам, никаких заявлений о переходе она не писала и договора с этим фондом не заключала.
В Благовещенске приостанавливает работу одно из ночных увеселительных заведений на улице Ленина. Организаторы объявили о прощальной вечеринке в субботу, 25 марта. Мероприятие начнётся в 22 часа.