Общество. Среда, 20 Сентября 2017

По северу Амурской области 21 сентября ожидается переменная облачность, местами пройдет слабый и умеренный дождь. По центральным и южным районам будет малооблачно, без осадков. По северу ветер подует с юго-востока, по югу – с юго-запада. Его скорость составит 2-7 метров в секунду, в отдельных районах – до 14 метров в секунду.
Крестьянское хозяйство из Белогорского района благодаря гранту и грамотному бизнес-плану выстроило успешную молочную ферму. Предприниматели воспользовались преференциями для малого бизнеса.
WWF России поддерживает решение ПАО «РусГидро» о ликвидации АО «Нижне-Зейская ГЭС» и отказе от строительства одноименной гидроэлектростанции. Об этом говорится в сообщении амурского филиала WWF России, поступившего в редакцию ИА «Амур.инфо». В нем подчеркивается, что любая плотина наносит урон природе и ценным пресноводным экосистемам.
.
В 2018 году Амурская область может начать получать больше субвенций от государства на содержание лесов. Это предусматривает разработанный Минфином законопроект «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Речь об увеличении такого вида финансовой помощи региону на 55 %.
В расписании творческих встреч в шатре «Амурской осени» произошли изменения. «Персоной дня» шатра фестиваля 20 сентября станет советский и российский кинорежиссёр Сергей Снежкин. Ранее планировалось, что гостем шатра станет советская и российская киноактриса Лариса Лужина.
В Приамурье завершается строительство новых стадионов в рамках программы «Газпром – детям». О ходе работ на местах главы муниципальных образований доложили губернатору области Александру Козлову. Оказалось, что в некоторых населенных пунктах работы идут с отставанием от графиков.
Актриса и член жюри фестиваля «Амурская осень» Анна Чурина даже на фестивале не бросает занятий спортом. Во время утренней пробежки по набережной Амура в Благовещенске она пробежала семь километров, сообщает «7дней.ру».
Доля импортных потребительских товаров в российских магазинах по итогам второго квартала 2017 года составила 33 %, продовольственных товаров зарубежного производства — 21 %. По данным Росстата, это рекордно низкие цифры с 2005 года, пишут «Известия».
Двух медвежат, которых возле станции Огорон прикормили железнодорожники, увезли из Зейского района. Косолапых доставили сначала в Благовещенск, а затем в Дом природы села Ивановка. Однако в Приамурье звери не задержатся.