Общество. Пятница, 20 Июля 2018

В Амурской области ухудшается ситуация по всем территориям. Мы ждем волну по Амуру из Забайкалья, но ухудшают положение еще и дожди. В нескольких районах уже введен режим чрезвычайной ситуации. И об этом мы сегодня поговорим с Олегом Александровичем Турковым, министром сельского хозяйства Амурской области.
Юнармейцы Белогорска отправились в Москву. В столице команда в числе 80 делегаций из регионов России представляет Амурскую область на третьем слете Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и в финале военно-спортивной игры «Победа».
В Амурской области продолжают восстанавливать участки автомобильных дорог, которые пострадали в результате удара стихии. Так, за сутки в регионе удалось восстановить 11 участков региональных дорог.
С 25 июля амурчане могут подать заявления на голосование по месту жительства. Его можно подать на портале госулуг, в многофункциональных центрах и территориальных избирательных комиссиях. Таким образом, люди, живущие вдали от места регистрации, смогут проголосовать , оставаясь по месту проживания.
На грядущих выходных Амурская область снова окажется во власти западного циклона. Всю его мощь амурчане ощутят в воскресенье, 22 июля. Ночью и днем в последний день недели ожидаются такие опасные явления как сильные дожди и сильные ливни.
В Благовещенске прошла торжественная церемония спуска на воду малого гидрографического судна, построенного для Тихоокеанского флота. Новый корабль носит имя известного адмирала, гидрографа, фронтовика Александра Рогоцкого.
Дополнительные 470 миллионов рублей направят на субсидирование пассажирских авиаперевозок в города Дальневосточного федерального округа. Такое решение принято Росавиацией по итогам заседания комиссии по реализации программы субсидирования воздушных перевозок.
Россия через два года будет запускать ракеты с космодрома Восточный, как минимум, раз в два месяца. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник на космодроме.
20 июля ночью в Амурской области ожидаются слабые, умеренные кратковременные дожди, грозы. Местами опустится туман. Ветер с востока, северо-востока будет дуть со скоростью до 5 метров в секунду, местами – до 10 метров в секунду.
Работы по берегоукреплению реки Амур в Благовещенске могут начаться уже в текущем году. Непосредственно к строительству можно будет приступить после окончания всех необходимых конкурсных процедур – ориентировочно в 4 квартале 2018 года.