Общество. Воскресенье, 21 Января 2018

Ситуация с невыплатой зарплаты 80 тындинским уборщицам обсуждалась 19 января на совещании в режиме видеоконференцсвязи под председательством первого зампреда правительства Амурской области Марины Дедюшко. Вопрос взят на контроль региональных властей, пишет газета «БАМ».
В Архаринском районе недалеко от заставы были найдены свежие тигриные следы. Информация об этом появилась в Инстаграме управления по охране животного мира Амурской области 20 января.
В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище Благовещенска состоялась торжественная церемония награждения победителей «Международных военных игр – 2017». Они получили специальные знаки высшей классной квалификации, также им была присуждена премия.
19 января Амурская область отмечала Крещение. Жители региона окунались в иордани, обустроенные во многих населенных пунктах. Крещенские купания в Приамурье прошли без происшествий, помощь спасателей и государственных инспекторов ГИМС никому не потребовалась.
19 января в Тынде очевидец сфотографировал, как неизвестные мыли автомобиль возле проруби. Снимок появился в социальных сетях. Автора фото возмутило, что это происходило на Крещение Господне.
Мнение амурчан учтут при формировании расписания авиарейсов Благовещенск – Москва – Благовещенск. Областное ведомство призывает амурчан высказаться по вопросу беспосадочных перелетов и перелетов до столицы с посадкой в Красноярске.
20 января в Благовещенске состоялось открытие регионального областного штаба кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина. Штаб расположился на базе амурского областного комитета КПРФ (улица Красноармейская, 102 (ТЦ «Большой»), 4-й этаж).
В Свободном, как и в других городах Приамурья, 19 января желающим раздавали освященную воду. Раздача велась при Cвятo-Hикoльcкoм xpaмe. При этом многие стоявшие в очереди вели себя неподобающим образом, возникло столпотворение, пишет портал GZT-sv.
Жильцы дома № 2 микрорайона Светлого в городе Зее обратились в прокуратуру Зейского района, городскую администрацию и Роспотребнадзор. Люди устали от постоянного шума из-за соседства с местным кафе. По их словам, режим тишины в этом районе постоянно нарушается посетителями заведения, сообщает «Зейский вестник».
Прокуратура Бурейского района провела проверку по многочисленным обращениям жителей поселка Новобурейский на незаконное повышение платы за теплоснабжение. В результате были выявлены нарушения, ведомством приняты меры реагирования.