Общество. Суббота, 19 Января 2019

Здравствуйте. Всегда приятно говорить о достижениях земляков. Вдвойне приятно, когда благовещенцы побеждают в каких-то уникальных проектах. Хорошая новость пришла из Харбина. Благовещенцы победили в международном конкурсе скульптур из снега и льда. Сегодня у нас в гостях ледовый художник, скульптор благовещенского снежного городка Алексей Сидоров и его коллега Григорий Алешин. Здравствуйте.
В Благовещенске начались крещенские купания. Проруби и иордань на реках Амур и Зея проверили представители городской администрации. Окунуться в ледяную воду можно будет на Амуре в районе переулка святителя Иннокентия, 1 и в Зее – в районе улицы Амурской, 1. Там уже установлены теплые палатки, а за безопасностью следят спасатели, медики и полиция.
Международный мост через Амур откроют на несколько месяцев позже – не в декабре 2019 года, а весной 2020 года. Одновременно должны достроить пункт пропуска. Проверить, как дела на стройке прибыл министр по развитию Дальнего Востока - Александр Козлов и руководитель федерального Росгранстроя.
В пятницу, 18 января, больницы Серышевского и Зейского районов, а также поликлиника Благовещенского района получили новую технику – три автомобиля на базе УАЗ, укомплектованные для бригад «скорой помощи». Машины уже отправились в территории «приписки».
Известный российский актер и режиссер Данила Козловский обратил внимание на происходящее в чигиринском приюте. Приюту, который метко окрестили «собачьим Освенцимом», он посвятил пост на своей странице в социальной сети.
Министерство транспорта РФ предлагает дополнительно выделить 5,2 миллиарда рублей на субсидирование льготных авиаперевозок для Дальнего Востока. В этом случае специальными тарифами смогут воспользоваться еще 785 тысяч пассажиров.
Зоозащитники подсчитали, что тех денег, которые ежегодно получает из бюджета города Вячеслав Золотарев, вполне хватит для создания муниципального приюта. Об этом в программе «Простые вопросы» сказала зоозащитник Людмила Попова. Она также рассказала, что по бумагам на месте скандально известного чигиринского приюта ведется личное подсобное хозяйство.
19 января, на Крещение, верующие амурчане отправятся к храмам, чтобы запастись святой водой. Чтобы ее хватило всем, в Благовещенске к храму Архангела Гавриила на улице Горького направят автоцистерну с водой филиала АО «АКС» «Амурводоканал».
В ночь с пятницы на субботу, 19 января, православные отмечают праздник Крещения Господня. Специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области исследовали воду в источниках, планируемых для забора и освящения воды.
Вячеслав Золотарев, владелец чигиринского приюта, который называют «собачьим Освенцимом», дал комментарий федеральным журналистам по поводу десятков трупов животных, найденных на территории. Он назвал их «несколькими умершими собаками». При этом при вывозе трупы заняли целый грузовик.