Общество. Вторник, 25 Сентября 2018

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что все крупнейшие ресурсы, распространявшие в Рунете пиратский контент, заблокированы. 11 тысяч ресурсов удалили пиратскую информацию, шесть тысяч «пиратов» заблокировано. Больше всего жалоб правообладателей связано с кинофильмами. Жаров заверил, что ведомство продолжит работу по чистке интернета.
24 сентября Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций о взыскании денег с ФГУП «Спецстройтехнологии» при «Спецстрое России» («ГВСУ по специальным объектам») в пользу ФКУ «Дирекция космодрома Восточный». Речь о 25 миллионах рублей из требуемых 420,5 миллиона рублей пеней.
Восход Солнца: 06:20
Заход Солнца: 18:22
Солнце в Весах.
25 сентября в Амурской области осадков не ожидается. Ветер дует с северо-запада со скоростью 2-7 метров в секунду. Температура воздуха в течение дня составит 16...21, на севере местами будет 10...15 градусов.
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал президентские поправки к правительственному законопроекту об изменении пенсионного законодательства. Речь идет о правительственной инициативе, направленной на изменение параметров пенсионной системы. Госдума приняла законопроект в первом чтении в июле, сейчас документ рассматривается во втором.
Больше месяца в Дирекции ООПТ выхаживают раненого аиста. Краснокнижную птицу со сломанным крылом подобрали в Октябрьском районе грибники и передали специалистам. Сотурдники опасаются, что аист не успеет улететь с сородичами и останется зимовать в Приамурье.
В соответствии с графиком, утверждённым руководителем ГК «Роскосмос», на космодром Восточный продолжаются поставки технологического оборудования стартового комплекса КРК «Ангара». 22 сентября на станцию Ледяная прибыло очередное оборудование.
В Приамурье впервые проходит российский конгресс исследователей религии. В регион приехали историки, философы, филологи, политологи из России, Китая, Англии, Словакии, Киргизии и Казахстана – всего около ста человек. Этот конгресс уже 4-тый по счету. Первые два прошли в Санкт-Петербурге, третий – во Владимире.
Школьника, который пытался спрыгнуть с сотовой вышки в Ивановском районе, отправили на обследование в Усть-Ивановскую больницу. В селе многие сейчас гадают: что могло толкнуть 16-летнего юношу на такой шаг. Звучат мнения, что прыгать он не собирался, а просто хотел привлечь внимание отца.
По данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Амурской области наблюдается стабильная эпидемиологическая остановка. Уровни заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями не превышают среднемноголетних. При этом на 38 календарной неделе начинается традиционный сезонный подъём заболеваемости респираторными инфекциями не гриппозной этиологии, прежде всего среди детского населения.