Происшествия. Воскресенье, 19 Ноября 2017

В Благовещенске ночью 19 ноября произошел пожар в пятиэтажном доме по улице Воронкова. Пожарные спасли из огня троих взрослых и двоих детей. 8-летнего мальчика и 10-летнюю девочку с балкона горящей квартиры спустили по автолестнице.
В районе поста ДПС на 124 километре подъезда к Благовещенску сотрудники полиции увидели двух молодых людей, один из которых нес рюкзак. При приближении полицейских пешеход бросил рюкзак и попытался скрыться. Но стражам порядка удалось задержать беглеца – 26-летнего жителя областного центра.
В Уссурийске нашли тело 45-летнего офицера одной из воинских частей Приморья, пропавшего в июле этого года. Труп мужчины обнаружили в районе гаражей рядом с Северным городком. Известно, что погибший родом из Амурской области.
В субботу днем, 18 ноября, в Благовещенске были спасены двое детей. Ребята застряли на льдине на реке Зее в районе автомобильного моста. На помощь юным амурчанам пришли спасатели.
В поселке Серышево 18 ноября сгорел частный дом. В результате без крыши над головой, вещей и документов осталась многодетная семья – четверо детей и двое взрослых. В помощь пострадавшим объявлен сбор средств.
В субботу, 18 ноября, Благовещенский городской суд избрал меру пресечения в отношении задержанного главы ЗАТО Циолковский Николая Кохно. Суд постановил заключить его под стражу на два месяца.
17 ноября в Свободном произошла трагедия на железнодорожных путях. Поезд совершил наезд на мужчину, который скончался от полученных травм.
Полиция Благовещенска установила личность человека, устроившего стрельбу в одном из районов областного центра. Инцидент произошел вечером 30 октября в районе дома № 197 по улице Октябрьской. Тогда очевидцы сообщали, что неизвестные обстреляли автомобиль с двух сторон.
Амурские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего индивидуального предпринимателя в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, бизнесмен в общей сложности не перечислил бюджету 13,5 миллиона рублей.
Трое благовещенцев напали на мужчину, избили его, забрали телефон и деньги, а потом, подведя его к банкомату, потребовали снять все деньги с банковских карт. Всего они отняли у пострадавшего ценности на сумму почти 40 тысяч рублей.