Происшествия. Суббота, 25 Февраля 2017

В одном из подъездов Райчихинска нашли кошку с пулей в глазу. Сначала волонтёры предполагали, что об её голову тушили бычки. По словам соседей, животное проходило с травмированным глазом пару дней, до этого ничего не было. После чьего-то зверства глаз молодой кошки очень сильно пострадал, началось воспаление.
В селе Муравьевка Тамбовского района Амурской области прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь Александра Давыдова, агрария из Якутии. Он за 12 лет работы в регионе внёс вклад в развитие сельского хозяйства района. Его жизнь трагически оборвалась в ноябре 2014 года.
В областном центре Приамурья с высоты многоэтажного дома упала женщина. Сообщение об этом поступило полицейским 23 февраля. Многоэтажка расположена по улице Партизанской. Женщина разбилась на смерть.
23 февраля вечером пожарным поступило сообщение о возгорании в жилом доме. Горела квартира в четырехквартирном доме по улице Чайковского. Через пять минут после поступления сообщения огнеборцы пожарно-спасательной части № 1 прибыли на место.
В начале февраля 2017 года в полицию Благовещенска поступили обращения от жителей областного центра. Горожане сообщили, что из их гаражей похищено различное имущество. Похититель проникал в гаражи, проломив одну из стенок. Там он похищал автомобильные колеса, инструменты, рыболовные снасти и многое другое.
Утром в четверг, 23 февраля, в жилом доме поселка Новобурейский Бурейского района произошел пожар. Горела квартира на третьем этаже пятиэтажного многоквартирного дома. На момент прибытия огнеборцев Амурского центра ГЗ и ПБ, из окна горящей квартиры шел густой черный дым.
В пятницу, 24 февраля, в Благовещенске пройдет прощание с Александром Круогла, который в феврале 2017 года погиб на Донбассе. Церемония пройдет в морге при областной клинической больнице с 9:00 до 9:30.
Вечером в середу, 22 февраля, в Благовещенске была сделана неудачная попытка ограбить ломбард. Мужчина не смог разбить молотком стекло, отделявшее его от богатств и поспешно сбежал. Теперь его разыскивает полиция.
Утром в четверг, 23 февраля, в селе Ивановка Ивановского района возник пожар на пилораме. К месту возгорания выехали силы ПЧ-31 Амурского центра ГЗ и ПБ в составе одной автоцистерны, одной водовозки и шести человек личного состава.
Вечером в среду, 22 февраля, в поселке Прогресс загорелся двухэтажный восьмиквартирный жилой дом. Сообщение о пожаре по улице Ленинградской поступило в 22:25. К месту пожара прибыли огнеборцы пожарной части № 13 в составе четырёх человек и одной единицы техники.