Происшествия. Суббота, 23 Июня 2018

В пятницу, 22 июня, в селе Малая Сазанка утонул 23-летний парень. Трагедия произошла на протоке реки Зеи.
Власти администрации Свободного прокомментировали ситуацию вокруг директора школы № 1, которому предложили уволиться по собственному желанию. Учителя и родители вступились за руководителя, грозят бойкотировать выпускной. Однако, в управлении образования пояснили, какие причины побудили их к этому шагу.
Следствие предъявило новое обвинение бывшему заместителю главы Спецстроя России Александру Мордовцу. Теперь его обвиняют также во взяточничестве.
«Олекминский рудник» в полной мере не выплатил компенсацию за негативное воздействие на окружающую среду. В 2014 по 2016 годы он задолжал 67 766 802 рубля. Эти деньги Росприроднадзор пытается взыскать через Арбитражный суд Амурской области.
22 июня в Благовещенске произошло ДТП, в котором пострадал ребенок. Девочку 7-8 лет сбил пассажирский автобус, сообщили ИА «Амур.инфо» очевидцы, предоставив фото с места аварии.
В Свободном педагоги и родители учеников школы № 1 борются за директора, которому местные власти предложили уволиться по собственному желанию. В соцсетях появилась информация о том, что ученики и их родители готовы бойкотировать выпускной бал, сообщает портал Gzt-sv.ru.
Благовещенца, давшего взятку начальнику инспекции госстройнадзора по Амурской области Игорю Красюку, заключили под домашний арест. В тот же день, когда самого Игоря Красюка поместили под стражу, в суде было рассмотрено ходатайство следователя по особо важным делам об избрании меры пресечения в отношении ранее не судимого бизнесмена Павла Ситникова.
Машинист локомотивного депо Белогорска получил от своих подчиненных взятки на общую сумму 18 500 рублей. Однако он не был привлечен к уголовной ответственности, так как к этому времени истекли сроки давности.
Вечером 21 июня в селе Чигири произошло ДТП с погибшим. Автомобиль насмерть сбил пешехода, после чего скрылся с места аварии.
21 июня в Благовещенске был пожар в гаражном массиве по улице 50-летия Октября. В результате пострадали сразу несколько гаражей и автомобиль. Предположительной причиной возгорания называют детскую шалость.