Происшествия. Четверг, 18 Октября 2018

Вечером 17 октября случился сильный пожар по улице Чехова в городе Благовещенске. Произошло возгорание кровли частного одноквартирного жилого дома. Оперативно к месту пожара прибыли огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части, пожарных частей № 1 и № 12 города.
После страшной трагедии в крымском городе Керчь в республике объявлен трехдневный траур. О введении общероссийского траура пока не сообщается. Тем временем люди выражают скорбь по поводу массовой гибели людей в Керчи, хотя общенациональный траур пока не введен.
В образовательных организациях Приамурья усилены меры безопасности. Такое указание издано министерством образования и науки Амурской области. Кроме того, после массового убийства студентов политехнического колледжа в Крыму ведомством подготовлены рекомендации муниципальным образованиям.
Житель Благовещенска на бесплатном сайте нашел объявление о продаже квадрокоптера. Он позвонил по указанному номеру телефона и договорился о покупке аппарата. Он перевел неизвестному продавцу деньги, но товар так и не получил.
Следственный комитет переквалифицировал дело о взрыве и стрельбе в колледже в Керчи на ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц общеопасным способом). Ранее дело было возбуждено по факту взрыва по ст. 205 УК (террористический акт).
В Белогорске в здании, принадлежащем Минобороны, где живут 27 семей, ежедневно на 4 часа отключают электроэнергию и водоснабжение. Городские власти готовы принять помещение в муниципальную собственность . Собственник «19 ЦАРЗ» сообщил, что процедура может продлиться до февраля–марта 2019 года.
В Сети опубликована видеозапись с директором Керченского политехнического колледжа Ольгой Гребенниковой. Она рассказала о теракте, произошедшем 17 октября в учебном заведении.
Число жертв теракта в керченском политехническом колледже выросло до 18 человек, различные ранения получили 40 пострадавших. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, который в настоящее время находится на месте трагедии.
Годовое содержание ФОКа имени Солнечникова в Белогорске по предварительным подсчетам обойдется более чем в 42,5 миллиона рублей. Из них 15 миллионов – это расходы на коммунальные платежи (электроэнергия, тепло и водоснабжение, водоотведение), содержание имущества ФОКа.
В среду, 17 октября, в технологическом техникуме Керчи произошел взрыв, в результате которого 10 человек погибли и 50 пострадали. Сначала сообщалось, что взорвался бытовой газ. По другой информации, сработало неустановленное взрывное устройство.