Новости Китая от Игоря Путилова. Среда, 26 Апреля 2017

2004 год. В «Амурском союзе художников» возник раскол. Решением собрания из него были исключены шестеро членов. В том числе заслуженные художники России Александр Тихомиров и Николай Карнабеда, а также Анатолий Дроздов, Леонид Кильчанский, Олег Петухов и Виктор Кузнецов.
В четверг, 3 ноября, темой эфира «Эха Москвы в Благовещенске» станет «Предстоящий региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia)». Гости: заместитель министра образования и науки Амурской области Сергей Дмитриенко и руководитель регионального координационного центра Елена Мельникова.
Утром во вторник, 25 октября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» поговорят о студии нравственной журналистики. Собеседник ведущих – священник, блогер Святослав Шевченко.
За минувшие сутки в Амурской области сотрудники региональной Госавтоинспекции зарегистрировали только одно ДТП с пострадавшим. Авария случилась в понедельник, 18 января. В 17:23 в Благовещенске напротив дома № 15А по Студенческой столкнулись четыре автомобиля.
В африканской стране Джибути будет создана первая в Африке китайская военная база, сообщает Huanqiu.com. Почему возникла такая необходимость, рассказал пресс-секретарь МИДа КНР. 
В аэропорту Циндао после набора высоты был экстренно посажен самолёт рейса CZ 6483. Одна из стюардесс обнаружила трещину в иллюминаторе, сообщает News.qq.com.
В городе Наньнин открылась международная конференция с участием представителей 10 стран Юго-Восточной Азии, где будут решаться вопросы по возврату в Китай средств, добытых преступным путем, а также экстрадиции преступников, сообщает Chinadaily.com.cn.
В Гонконге в реке Цзинтяньхэ произошел массовый мор рыбы, сообщает News.qq.com. Тысячи тушек валяются на берегах реки. Запах разложения настолько сильный, что многим местным жителям, живущим поблизости, пришлось временно покинуть жильё. Причина этого явления пока не ясна.
На мелочь жительница Китая купила жильё для дочери. 40-летняя женщина принесла в ипотечное агентство 250 килограммов металлических денег для оплаты остатка задолженности. 
Трагедия произошла в городе Шиянь южной провинции Хубэй. Недополучив 300 юаней  к зарплате, женщина устроила перебранку с руководителем компании, после чего съела химическое удобрение. Врачам спасти ее не удалось, сообщает Guangyuanol.cn