Амурский областной краеведческий музей. Среда, 14 Ноября 2018

Музей-мастерская народного художника России Александра Тихомирова открылся в г. Благовещенске как филиал Амурского областного краеведческого музея. Большую помощь в его создании оказала семья художника.
25 ноября 2018 г. в Амурском областном краеведческом музее пройдёт благотворительный концерт с участием танцевальной группы «Татьяна», солистов Ольги Меланич, Валентины Щебеньковой, Светланы Гончаровой. Начало концертной программы, посвящённой Дню матери, – в 17.00. Приглашаем всех желающих!
Студия исторической реконструкции «Албазинец» для детей и подростков приглашает 18 ноября, в 14.00, всех желающих на спектакль «Сказ о доблестном казаке Фёдоре Опарине, о землях дальних и народах малых». Тема спектакля - средневековая история Приамурья, Албазинский острог и воеводство XVII века.
В Амурском областном краеведческом музее подведут итоги масштабных археологических раскопок на месте возможного строительства Амурского ГХК
14 ноября 2018 года, в 15.00, в художественной галерее музейного комплекса «Дом Саяпина» (ул. Амурская, 216) состоится открытие персональной выставки амурского художника Бориса Андреевича Клемеса «У каждого этюда – свое настроение».
Студия исторической реконструкции «Албазинец» для детей и подростков приглашает 18 ноября в 14.00 на показ мини-спектакля «Сказ о доблестном казаке Фёдоре Опарине, о землях дальних и народах малых», посвящённый средневековой истории Приамурья: Албазинскому острогу и воеводству XVII века.
С 30 октября по 4 ноября 2018 года в Москве проходила XXV Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя искусств», в которой принимали участие авторы и галереи из более 20 стран. В состав жюри выставки-конкурса входили известные деятели культуры и искусства из России и зарубежья.
В рамках областного краеведческого марафона «Земля амурская, родная, русская…», посвященного 160-летию образования Амурской области, с 1 марта по 17 октября 2018 г. для детей и подростков был проведен конкурс «Приамурье – родина моя». 
Дорогие друзья!
Очередное надругательство над классическим и изящным?