МЧС Амурской области. Вторник, 25 Июля 2017

25 июля в Центре противопожарной пропаганды МЧС России Амурской области состоялась необычная экскурсия:  узнать о спасательной службе России приехали учащиеся старших классов, члены молодежной полицейской организации Гонконга «Junior Police Call», многие из которых в будущем мечтают служить в полиции Китая.
Руководство Сибирского регионального центра МЧС России приняло решение регулярно выделять денежные средства семьям личного состава, которые особенно остро нуждаются в финансовой поддержке. Такая помощь формируется за счёт внебюджетных средств и распределяется ежеквартально.
По сведениям Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на основных реках области – Амуре, Зее, Селемдже - наблюдаются колебания уровней воды, на малых реках гидрологическая обстановка спокойная
Своевременное оповещение населения о надвигающейся опасности, о создавшейся в зоне происшествия обстановке, а также информирование о порядке поведения в условиях чрезвычайных ситуаций являются одним из главных мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
Выставочный зал Центра противопожарной пропаганды МЧС России Амурской области постоянно обновляется, появляются новые экспозиции, новые экспонаты. На днях появился еще один – пожарный мотоцикл «Урал М 67-35», которому  отведено почетное место в центре зала. 
57 спасателей-водолазов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его филиалов принимают участие в учебно-тренировочном сборе, который проходит на акватории бухты «Безымянная» в Приморском крае.
В каждом городе и районе Приамурья работают единые дежурно-диспетчерские службы. В круглосуточном  режиме звонки принимают диспетчеры ЕДДС, которые в случае необходимости оказания помощи населению направят специалистов экстренных служб.
Амурская область принимает участие в летней профилактической акции «Вода – безопасная территория», которую проводит Сибирский региональный центр МЧС России в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Акция проводится в три этапа.
Летом любимым местом отдыха жителей Приамурья становятся реки и озера. Для того, чтобы отдых был безопасным и приносил только положительные эмоции, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам еще раз напоминают о том, как нужно правильно вести себя на воде
Гроза  как природное явление далеко не безопасно для человека. Ежегодно и повсеместно происходит немало случаев, когда от удара молнией гибнут люди, животные или начинается пожар. Во избежание несчастного случая во время грозы, вспомните правила начальной школы