МЧС Амурской области. Четверг, 22 Ноября 2018

С наступлением холодов возрастает количество пожаров, связанных с несоблюдением правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей.
По информации Амурского гидрометцентра на территории Амурской области в 21 ноября сохранится морозная погода. В отдельных районах морозный туман. Столбики термометров будут опускаться в ночное время по северу до -30-35° С, по южным районам – минус 26-31°С, местами по области -20-25 °С. Днем переменная облачность, в отдельных районах слабый снег.  Температура -12-17 °С, местами -20-25 °С
С целью предупреждения несчастных случаев на тонком неокрепшем льду Государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Амурской области  проводят патрулирование вдоль береговой линии рек.
Об этом шла речь 19 ноября на тематическом селекторном совещании в МЧС России под руководством  министра Евгения Зиничева с участием Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.
В Амурском филиале Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в рамках Года культуры безопасности провели экскурсию для школьников.
Санитарный рейс в г. Зею совершил вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России
За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано три техногенных пожара
В рамках Года культуры безопасности, в целях профилактики бытовых пожаров в пожарно-спасательной части № 5 г.Свободного для работников   НИПИГАЗ и их семей состоялась познавательная экскурсия.
Большинство маленьких детей проявляет повышенный интерес к огню, конечно, не осознавая его потенциальную опасность. Анализ основных причин пожаров, произошедших по вине малолетних, показывает, что они не владеют элементарными навыками обращения с огнем. При этом зачастую родители оставляют своих чад одних без присмотра.
Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 17 ноября местами на дорогах Приамурья и города Благовещенска могут наблюдаться снежный накат и гололедица.