МЧС Амурской области. Воскресенье, 21 Июля 2019

Прогноз Амурского ЦГМС о прохождении циклона по территории области и возможных последствиях оправдался. В минувшие сутки в отдельных районах области прошли сильные,  очень сильные дожди и грозы. 
Утром 21 июля на 834 км федеральной трассы Р-297 «Амур» произошел провал дорожного полотна. По состоянию на 12.50 (амр) проведены работы по отсыпке грунта, организовано реверсивное движение автомобильного транспорта.
Происшествие на реке Зее в районе Моховой пади произошло минувшей ночью. В помощи нуждались шесть человек.  
Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области в составе 30 человек и десяти единиц техники убыла в Селемджинский район для оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки.
19 июля студентка второго курса инженерно-физического факультета АмГУ Алена Комарова на водоеме в парке Дружбы г.Благовещенска спасла тонущего мужчину. 
Комментарий: Антон Остапенко - начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области.
В день образования государственного пожарного надзора России юные спасатели  детского сада №4 г.Зеи пригласили в гости своих шефов, сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Зее и Зейскому району. Малыши показали гостям настоящий концерт  с песнями, танцами и театральной постановкой.
По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, до конца недели на территории Амурской области сохранится неустойчивая погода, обусловленная выпадением осадков различной интенсивности, местами локального характера