МЧС Амурской области. Воскресенье, 19 Ноября 2017

При пожаре в многоквартирном жилом доме пожарные спасли троих взрослых, с балкона горящей квартиры по автолестнице помощник начальника караула  второй пожарно-спасательной части г. Благовещенска Андрей Колобов спас восьмилетнего мальчика и десятилетнюю девочку.
В операции по спасению детей участвовали спасатели Амурского филиала ДВРПСО, инспекторы ГИМС и работники ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» 
С наступлением холодов возрастает количество пожаров, связанных с несоблюдением правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей
Специальное поисково-спасательное подразделение (кинологическое) в Амурском филиале Дальневосточного поисково-спасательного отряда появилось два года назад. В подразделении три кинологических расчета, после прохождения  сертификационных испытаний осенью нынешнего года вместе со спасателями заступают на дежурство и собаки.
МЧС России совместно с редакцией  газеты «Аргументы  и факты»  проводят конкурс среди школьников «Юный корреспондент».  Награждение номинантов конкурса состоится  4 декабря в городе Москве на IX Всероссийском фестивале МЧС России «Созвездие мужества», где  авторы трёх лучших работ получат из рук министра МЧС России дипломы и ценные призы
В разгар отопительного сезона на территории Приамурья  сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области  проводят рейды по жилым домам с печным отоплением. 16 ноября состоялся очередной рейд совместно с представителями  территориального отдела села Садовое администрации города Благовещенска.
15 ноября в Главном управлении МЧС России по Амурской области состоялось   обсуждение результатов правоприменительной практики, в котором приняли участие специалисты надзорных органов Главного управления, представители исполнительных органов власти области, объектов малого и среднего бизнеса, руководители предприятий.   
Аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения населения создают существенные нарушения условий жизнедеятельности, особенно в холодное время года
По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, на основных и малых реках области  продолжается интенсивный процесс ледообразования, становление постоянного ледового покрова. 
За 10 месяцев нынешнего года в Приамурье 258 пожаров явились следствием нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации  электрооборудования и бытовых электроприборов.