МЧС Амурской области. Понедельник, 23 Июля 2018

Уровень воды в реке Зее повысился, вода вышла на пойму.  Чтобы защитить  низменные участки села Владимировка от подтопления,  спасатели Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, прибывшие вчера из Хабаровска в Амурскую область, проводят берегоукрепление. 
За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано два техногенных пожара, спасатели для оказания помощи населению выезжали 7 раз.
В ближайшие дни ожидается ухудшение гидрологической обстановки на территории Амурской области в связи с возможными осадками. В районах, пострадавших от паводков, усиливается группировка спасателей. Дополнительные силы в регион прибыли 21 июля из Хабаровского края, 50 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России приступят к работе уже сегодня.  
За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано два техногенных пожара, спасатели для оказания помощи населению выезжали 12 раз
В Правительстве области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На нем рассмотрели паводковую ситуацию в Приамурье, обсудили меры по ликвидации последствий сильных дождей, а также прогнозы амурских синоптиков на ближайшее время. 
Дополнительная группировка спасателей и пожарных направлены в районы Амурской области, где возможно подтопление населенных пунктов, для проведения превентивных мероприятий и оказания помощи населению в случае ухудшения гидрологической обстановки.
Силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС и подразделения Главного управления МЧС России по Амурской области  в целях своевременного реагирования  на изменения гидрологической обстановки и  оказания помощи населению функционируют в режиме повышенной готовности. 
Гидрологическая обстановка на территории Приамурья на 19 июля 2018 года.
На территории Мазановского района 18 июля зарегистрировано опасное явление – интенсивный ливневый дождь, в  результате которого  оказались подтопленными участки дорог.
В результате смещения паводка с рек Забайкальского края и выпадения обильных осадков на территории Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка.