МЧС Амурской области. Вторник, 25 Сентября 2018

На территории Амурской области  ежегодно в два этапа, весной и осенью проходит операция «Водоисточник», в ходе которой сотрудники пожарно-спасательных подразделений и отделов надзорной деятельности и профилактической работы   проверяют  готовность водоисточников пожарного водоснабжения
За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано два техногенных пожара, спасатели для оказания помощи населению выезжали семь раз.
 За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано три техногенных пожара, спасатели для оказания помощи населению выезжали 14 раз
Одна из распространенных причин пожаров в жилом секторе - это несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
На базе  школы-интерната №10 г.Белогорска в  рамках месячника безопасности и профилактической операции «Дети» прошли пожарно-тактические занятия с эвакуацией педагогического состава и воспитанников.
За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано пять техногенных пожаров, спасатели для оказания помощи населению выезжали девять раз.
20 сентября 2018 года на центральный пункт пожарной связи областного центра поступило сообщение о пожаре в подвале пятиэтажного дома по улице Институтской.
 За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано пять техногенных пожаров, спасатели для оказания помощи населению выезжали 14 раз
Согласно статистике, с наступлением холодов нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей становится одной из наиболее распространенных причин  пожаров в жилом секторе. За восемь месяцев 2018 года из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей произошло 74 пожара, при которых погибли 7 человек, 4 амурчанина получили травмы
Осенью отдых у воды и на воде не так активен, как в летний период, но чтобы исключить несчастные случаи, о безопасности забывать нельзя.