МЧС Амурской области. Понедельник, 25 Марта 2019

В весенний период  на водоёмах области повышен контроль и усилена разъяснительная работа государственных инспекторов ГИМС МЧС России о правилах безопасного поведения на водных объектах.
Государственные инспекторы ГИМС Приамурья совместно со специалистами администрации провели рейд на несанкционированной переправе через реку Зею в районе железнодорожного моста в селе Белогорье.
Шесть техногенных пожаров, четыре пала сухой травы и 14 загораний мусора ликвидировали огнеборцы Приамурья в минувшее воскресенье. 
За прошедшие сутки  в Приамурье зарегистрировано два техногенных пожара, пять палов сухой растительности,  семь случаев горения мусора
За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Приамурья потушили два техногенных пожара, два пала сухой растительности, еще в шести случаях тушили мусор
В селе  Ивановка Ивановского района состоялись учебно-методические  занятия  по защите населённого пункта от природных пожаров.
В конце 19 века, несмотря на то, что город был в основном деревянный, в нем было более 700 деревянных строений, число пожаров было относительно небольшим. По имеющимся данным, в 1885 году в области произошло 19 пожаров, принесших убыток в 19 190 рублей.
За прошедшие сутки  пожарно-спасательные подразделения Приамурья потушили четыре техногенных пожара, три пала сухой растительности, еще в восьми случаях тушили мусор. 
За прошедшие сутки  в Приамурье  палов сухой растительности не зарегистрировано
 19 марта  водитель легкового автомобиля с двумя пассажирами, игнорируя запрещающие знаки и предупреждения о неблагоприятных погодных условиях, выехал на лед Бурейского водохранилища. Вв 30 километрах от поселка Талакан рыбаки попали в снежный плен.