Культпросвет. Среда, 19 Декабря 2018

Известная телеведущая Елена Малышева пришла в восторг от новогоднего костюма, который для праздничного выпуска ее программы разработала бывшая амурчанка Мария Пика. На своей странице в социальной сети Елена Малышева представила подписчикам молодого талантливого дизайнера.
Амурский Дед Мороз приехал в театр кукол в Благовещенске, чтобы остаться в нем до Нового года. Сказочник две недели путешествовал по Амурской области и встречался с юными зрителями Пояркова, Константиновки, Крестовоздвиженки, Ивановки и других сел. На «гастролях» он отметил и свой день рождения, который был 18 ноября.
В пятницу, 23 ноября, в областном центре Приамурья выступил народный артист России Владимир Винокур. В Благовещенске он побывал со своим юбилейным шоу «70 лет ШутЯ». В последний раз руководитель театра пародий приезжал областной центр в 2012 году.
В Благовещенске побывал театр танца «Искушение». Это уникальный танцевальный проект, аналогов которому нет ни в одной стране мира, российский феномен и гордость Санкт-Петербурга. В последний раз «Шоу под дождем» приезжало в областной центр в 2016 году и тогда произвело большой фурор. Новый спектакль «Признание в любви» также не оставил никого равнодушными.
Волшебный шатер предсказаний, ящик с неведомым содержимым и рыжеволосая ведьмочка топлес, прикрытая только боди-артом встречали гостей «Ночи пожирателей рекламы» в Благовещенске. «Магия рекламы» – такова была тема «Ночи», которая прошла 10 ноября в областном центре.
В областном центре Приамурья 4 ноября, как и по всей стране, прошла масштабная акция «Ночь искусств». В этом году ее темой стал девиз «Искусство объединяет». Организаторы показали культуры разных стран и народов. В краеведческом музее в эту ночь звучали разные языки, в том числе старинные.
Амурский краеведческий музей и филиал «Почты России» приготовили благовещенцам к «Ночи искусств» необычный подарок. В зале № 17 музея разместится мобильный пункт «Почты России», где самые сообразительные смогут получить открытки с изображением здания музея. Их автор – Ирина Бакуменко. Подарки достанутся тем, кто станет лучшим по итогам конкурса.
16 октября в Амурском областном краеведческом музее в Благовещенске (зал № 24) состоялось открытие персональной выставки Валерия Разгоняева. Он – член Международного союза художников, Творческого союза художников России, лауреат международных и государственных премий.
Концерт Ярослава Евдокимова в Благовещенске начался в лучших традициях советской эстрады. На сцене не было новомодной техники и декораций – только трое музыкантов. Сам артист даже микрофон приберег со шнуром, как в старые времена.
Амурский народный хор стал лучшим хоровым коллективом Дальневосточного федерального округа. Таков итог окружного этапа Всероссийского хорового фестиваля, который прошёл в Хабаровске.