Культпросвет. Среда, 24 Октября 2018

16 октября в Амурском областном краеведческом музее в Благовещенске (зал № 24) состоялось открытие персональной выставки Валерия Разгоняева. Он – член Международного союза художников, Творческого союза художников России, лауреат международных и государственных премий.
Концерт Ярослава Евдокимова в Благовещенске начался в лучших традициях советской эстрады. На сцене не было новомодной техники и декораций – только трое музыкантов. Сам артист даже микрофон приберег со шнуром, как в старые времена.
Амурский народный хор стал лучшим хоровым коллективом Дальневосточного федерального округа. Таков итог окружного этапа Всероссийского хорового фестиваля, который прошёл в Хабаровске.
Погулять по парку в 3D-очках, самостоятельно сделать «лизуна» и «оживить» нарисованного динозавра. А ещё узнать, могут ли компьютеры думать, как люди. Всё это можно было сделать на фестивале актуального научного кино, который стартовал в Благовещенске 28 сентября.
В Якутске с аншлагами проходят гастроли Амурского театра драмы, проект реализуется в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Амурчане представляют на выезде 10 лучших спектаклей из своего репертуара. В то же время в Благовещенске гастролирует драматический театр Якутии.
В Благовещенске продолжаются гастроли Государственного академического Русского драматического театра имени Пушкина (Якутия). Очередной постановкой, которую представили горожанам, стали «Бременские музыканты».
Елена Летучая, популярная экс-ведущая программы «Ревизорро», впервые вышла на театральные подмостки. Дебют состоялся в Благовещенске в рамках XVI фестиваля кино и театра «Амурская осень». Елена сыграла в конкурсной комедии «Родственные связи», во время которого произошел небольшой конфуз.
Благовещенским зрителям показали спектакль «Невеста напрокат». Авантюрная комедия открыла конкурс антреприз «Амурской осени». Спектакль сразу вырвался в число лидеров по продажам на фестивале кино и театра.
В Благовещенске продолжаются гастроли Государственного академического русского драматического театра имени Пушкина (Якутия). Очередным спектаклем, который представили горожанам, стал «Тетки».
В традиционном шатре «Амурской осени» прошел розыгрыш билетов на все фильмы, спектакли и творческие вечера фестиваля. Поучаствовать в розыгрыше мог любой желающий. Для этого надо было только приобрести в шатре билеты на спектакли и творческие вечера.