В центре Благовещенска дважды отключили свет. 31.10.2018 12:35

Авария произошла в 9.40

Сегодня, 31 октября, в 9.40 часов утра произошло аварийное отключение на ПС «Амур». Без электроснабжения осталась центральная часть города.

Свет в благовещенские дома вернули через 40 минут. Бригады амурских электрических сетей отработали в максимально сжатые сроки. На подстанции  была повреждена одна из ячеек. Причины повреждения выясняют специалисты.

Пресс-служба Амурских электрических сетей сообщила, что работы на подстанции были проведены и, если остались жалобы на перебои с электричеством, горожанам следует обратиться в АКС.

От более серьезных повреждений и более значительного отключения потребителей уберегло то, что на подстанции вовремя сработала дуговая защита.

Позже, около 11.30, снова пропало электричество в районе  улиц Ленина – Калинина. Амурские коммунальные системы пояснили, что у них отключился один фидер. Свет в этом районе дали в течение часа.

Напомним, что подобное произошло 4 августа, в 11:50. Свет погас в центральной части Благовещенска. Сообщалось, что электричества не было в пределах улиц Зейской, Калинина, Чайковского и Тенистой. Причиной стала авария, которая произошла на одном из кабелей городской электросети. Полностью электроснабжение восстановили в 12:55.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-centre-blagoveschenska-dvazhdy-otklyuchili-svet-144276.html


Просмотров новости: 244