Культура. Понедельник, 25 Марта 2019

Вечером 25 марта в Благовещенске состоится концерт группы «Руки вверх!». Ее солист Сергей Жуков поделился в своем Инстаграме видео с перрона. Исполнитель запечатлел поезд Хабаровск – Благовещенск, на котором коллективу предстояло добираться в столицу Амурской области.
Гостем программы «Простые вопросы» на «Альфа-канале» стал известный фотограф из Благовещенска Антон Шевченко. Речь шла о том, где лучше обстоят дела с выставками, в том числе фотографий, – в Благовещенске или в Хабаровске.
24 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска состоялось выступление певицы Вики Цыгановой. Исполнительница подарила амурской публике большой двухчасовой концерт.
В Благовещенске, в малом зале Общественно-культурного центра прошел гала-концерт международного фестиваля «Всемирный день поэзии». В этом году от Амурской области на конкурсную часть фестиваля поступила 91 заявка, что почти в три раза больше, чем в прошлом.
В 2019 году проект «Местный дом культуры» в Приамурье получил больше финансирования. В прошлом году в рамках проекта финансовую помощь, общая сумма которой составила около 19 миллионов, получило 21 учреждение. В этом году выделяется 21 миллион.
В Благовещенске состоялся Крестный ход в честь праздника Албазинской иконы Божией матери «Слово Плоть бысть». В пятницу, 22 марта, горожане прошли от кафедрального собора до площади Победы и вернулись обратно.
Центр города Свободный украсило отремонтированное здание 1912 года постройки. Памятник архитектуры регионального значения отличается необычным видом. В двухэтажном здании 27 окон, и все они разной конфигурации.
В четверг, 21 марта, в в Амурской областной филармонии необычный концерт дал Русский народный оркестр Нерюнгри. На балалайке, гуслях, баяне и других инструментах они исполнили произведения Николая Носкова, Виктора Цоя, Игоря Крутого, Майкла Джексона. В концерте поучаствовали местные звезды.
В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска Светлана. Горожанка попросила оказать помощь в сборе средств – деньги нужны на поездку в Санкт-Петербург ее 11-летнего сына Романа. Мальчика пригласили принять участие в отборочном туре 12-го Международного творческого фестиваля-конкурса детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!».
Воспитанники детской вокальной студии Дома культуры села Волково Благовещенского района стали победителями международного творческого конкурса «Радуга талантов». 1-е место с произведением «Кукушкины гаммы» заняли София Варенич, Ангелина Нетребко, Анна Яценко, Вероника Шкарупа и Виктория Никулина.