Культура. Вторник, 25 Июля 2017

В Амурском краеведческом музее Благовещенска начала работу выставка «самоцветы Приамурья». Среди экспонатов – агаты, которые нашли на территории Амурской области.
Почти 130 культурных мероприятий пройдет в Благовещенске во время XV фестиваля кино и театра «Амурская осень». В некоторые дни будут заняты сразу шесть творческих площадок. Зрителям покажут кинофильмы, спектакли, встречи и мастер-классы. Фестиваль пройдет с 16 по 24 сентября.
Амурская область и китайский Хэйхэ обменяются делегациями школьников. Юные амурчане в Поднебесную поедут 25 июля. Они поучаствуют в мероприятиях Российско-китайского международного лагеря и в фестивале российско-китайского национального искусства «Единство шелкового пути».
На «Чёрное дело» вышли в минувшее воскресенье, 23 июля, шесть благовещенских художников. Они не портили стены городских зданий, а оформляли музейный арт-подвал к большому перфомансу, который пройдёт в ближайшую пятницу, 28 июля. В распоряжении у них были только чёрные и белые краски.
Рядом с Триумфальной аркой на набережной Амура 23 июля Центр развития молодёжных и общественных инициатив «Выбор» проведёт Молодёжный Арбат. Для всех желающих проведут танцевальные мастер-классы.
В подвале Амурского областного краеведческого музея 22 июля прошел литературный вечер Татьяны Пантелеевой «Над нервами. Под кожей». Татьяна – молодая поэтесса родом из Свободного, которая выпустила два сборника стихов. На вечере автор презентовала будущую книгу, для которой в настоящее время она набирает рабочий материал.
В Доме ремёсел состоялось открытие выставки художника-керамиста Инги Соколовой. Благовещенцам она представила в своих работах не только обнаженные тела, но и обнаженные мысли. А открыл выставку откровенный перфоманс плейбэк-театра.
Необычная выставка откроется в Благовещенске 22 июля. Художник-керамист Инга Соколова презентует свои работы в стиле ню, назвав «НЮ. Обнаженные мысли».
В Амурской области в августе состоится IV Всемирный фестиваль уличного кино. В конкурсную программу включены короткометражные картины молодых российских режиссеров, отобранные из более чем 800 заявок. Каждый желающий сможет проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. По итогам народного голосования в конце августа будет выбран фильм-победитель.
27 августа, в День российского кино, во всех регионах России, включая Амурскую область, пройдёт вторая Всероссийская акция «Ночь кино». На открытых площадках бесплатно для всех желающих покажут отечественные фильмы. До 25 июля амурчане смогут проголосовать в Интернете за картины, которые покажут в рамках акции.