Культура. Вторник, 25 Сентября 2018

Институт Конфуция Благовещенского педагогического университета поздравил студентов и преподавателей с Праздником середины осени. По китайской традиции, гостей угостили печатными пряниками со сладкой начинкой.
Церемония закрытия 16-го фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске началась с выступления Амурского камерного хора «Возрождение» с песней «Шуми, Амур» и «Оды к радости» на немецком языке. Первую награду – специальный приз губернатора – вручила председатель оргкомитета Ольга Лысенко.
В Приамурье завершается 16-й фестиваль кино и театра «Амурская осень». Его закрывает романтическая мелодрама «На высоких каблуках» по пьесе одесского драматурга Александра Марданя «Лист ожидания». Зрителям представили ностальгическую комедию с участием Нонны Гришаевой и Эвклида Кюрдзидиса.
Команда хоккейного сериала «Молодежка» привезла в Благовещенск на фестиваль кино и театра «Амурская осень» спектакль Олега Табакова. Благовещенский зритель тепло принял постановку об американской армейской муштре, нашпигованную комическими сценами.
Известный российский продюсер, сценарист, актер и автор-исполнитель песен Семен Слепаков в своем инстаграм-аккаунте опубликовал фото с солисткой группы «Моя Мишель» Татьяной Ткачук. Слепаков сообщил подписчикам о выходе нового альбома «офигительной группы».
Под занавес «Амурской осени» благовещенским театралам подарили классику – «Собачье сердце» по Михаилу Булгакову. В спектакле сыграли такие известные актеры, как Владимир Стержаков и Антон Богданов. Последний известен, прежде всего, по роли в провинциальном сериале «Реальные пацаны».
Амурский медицинский колледж станет спортивным и культурным центром Северного микрорайона Благовещенска. На территории колледжа строят стадион, а в здании учебного заведения проводится выставка работ амурских художников. Заниматься спортом и культурно просвещаться здесь смогут все желающие.
Российский писатель, лауреат премии «Большая книга» Лев Данилкин провел в Благовещенске встречу с читателями и журналистами. Автор книги о Ленине приехал в Благовещенск в рамках фестиваля «Амурская осень». На встрече писатель рассказал, как создавалась его книга.
Программа «Простые вопросы», выходящая в эфир благовещенской телекомпании «Альфа-канал», продолжает записывать интервью с участниками фестиваля кино и театра «Амурская осень». На этот раз гостем ведущего Максима Ивановского стал актер Александр Ильин-младший.
В Благовещенске объявили конкурс на лучший эскиз для стены граффити. Она находится на набережной реки Амур возле Горпарка. В настоящее время на стене изображены космонавты Гагарин и Терешкова.