Культура. Среда, 29 Марта 2017

В субботу, 25 марта, в Благовещенске местный коллектив Amur Jazz Band принимал звезд российского джаза – лауреатов джазовых конкурсов и фестивалей Ирину Бабичеву и Илью Лушникова. Послушать их собрался почти полный зал областной филармонии.
Юная амурчанка Дарья Николаева приняла участие в международном конкурсе восточных танцев Dance Fest, который прошел в Москве 25 марта. В разных номинациях она завоевала три серебряные и одну золотую медаль. Находясь в столице, девочка успела поучаствовать и в фестивале индийских танцев Open Stage.
25 марта в ОКЦ выступил певец Стас Михайлов. Еще один концерт он даст в областном центре Приамурья 26 марта. Благовещенск – единственный город на Дальнем Востоке, где артист даёт сразу два концерта. Как и ожидалось, Стас Михайлов произвёл фурор.Благовещенские поклонницы ждали артиста целых полтора года. В последний раз он приезжал в октябре 2015 года.
24 марта в Благовещенске выступила Диана Арбенина. Она приезжает в областной центр регулярно и каждый раз собирает полные залы. В этот раз экс-солистка «Ночных снайперов» привезла программу «Выживут только влюблённые». Весь концерт превратился в двухчасовое веселье.
В воскресенье, 26 марта, на сцене Grand Arena Ostrova в Благовещенске состоится благотворительный концерт в рамках проекта «Открытые сердца». Перед горожанами выступят такие местные группы, как «Блокада сердца», Honda Band, Two Days и Skavabanga.
Амурский камерный хор «Возрождение» продолжает традицию Великопостных концертов. Во время этих музыкальных вечеров артисты исполняют произведения духовного содержания – молитвы, литургии и духовные стихи. В репертуаре хора таких песнопений очень много, но не всё можно включить в обычный концерт.
Благовещенское трио музыкантов Paper Wind – Александр Мачавариани, Григорий Мурзин и Ольга Пацук – записало свой первый видеоклип. Песню посвятили любви к своей второй половинке и ребенку, которому предстоит родиться.
Концерт оркестра Amur Jazz Band и джазовой певицы Ирины Бабичевой, запланированный в Благовещенске на 23 марта, не состоится. Вместо него зрителей приглашают на расширенную программу концерта 25 марта.
В этом году благовещенский хореографический ансамбль «Ровесники» отпразднует 50-летие. В честь этой даты коллектив готовится к масштабному празднованию. Мероприятия будут длиться два дня. 29 апреля на площади Победы состоится флешмоб, после которого его участники парадом пройдутся до площади Ленина. А 30 апреля для бывших и нынешних участников коллектива, а также друзей ансамбля в ЦЭВе состоится юбилейный концерт.
24 марта в Благовещенске состоится концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы». Организаторы предупреждают: горожанам, которые купили билеты на выступление, нужно сверить, какое в них указано число. И если в билетах стоит «26 марта», следует обменять их на актуальные – на 24 марта.