Культура. Суббота, 25 Февраля 2017

В жизни нет ничего, кроме игры, они бесконечно играют, хотя сами – игрушки. В непростой истории пластмассовых кукол, плюшевых зайцев и медведей попытались разобраться актёры театральной студии «Демиурги» Городского дома культуры. Режиссёр Алексей Плахонин восстанавливает в Благовещенске спектакль, который ставил 10 лет назад.
В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище создали свой собственный хор офицеров. Он появился по инициативе самих участников хора. 20 февраля 27 человек вышли на сцену клуба училища и впервые выступили перед публикой. В числе зрителей были курсанты ДВОКУ, в том числе иностранные, кадеты, а также местные власти.
Конкурс на лучшее продолжение знаменитой фразы из песни Лолиты «Пошлю его на…» вызвал большой резонанс у пользователей Амур.инфо. Желающие получить два билета на концерт певицы написали более сотни вариантов.
Бывшие амурчане, которые сейчас живут в Шанхае, стали участниками шоу на Первом канале «Минута славы». Их выступление вызвало споры среди членов жюри, но в итоге дуэт прошел в четверть финала.
Международный студенческий фестиваль песен и танцев народов мира прошел в Благовещенске. В актовом зале амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства собрались 96 студентов-участников из 11 учебных заведений области.
В Общественно-культурном центре Благовещенска 16 февраля выступил певец Кай Метов. В последний раз кумир 90-х был в Приамурье больше пяти лет назад. Сотни поклонников, а в основном поклонниц пришли послушать певца, под песни которого проходили их детство и молодость. Его появление встретили шквалом аплодисментов, и многие начали танцевать уже с первых аккордов.
Работу амурчанки, дочери художника Александра Тихомирова Дарьи Тихомировой выставили в Париже. Девушка прошла отбор и представила на выставке свою картину «Инь и Ян».
15 лет исполнилось педагогическому ансамблю народных инструментов Центральной детской школы искусств. В составе коллектива профессиональные музыканты и педагоги. Они исполняют пьесы в стиле кантри, известные военные мелодии и народные композиции.
В этом году исполнится пять лет филиалу Общественно-культурного центра, расположенному в районе КПП Благовещенска. За эти годы сюда пришли заниматься творчеством, иностранными языками и спортом более 300 детей. Сейчас ребята готовятся к праздникам и поездке на фестиваль во Владивосток.
«Хорошие девчата. Продолжение» – так называется новая программа, которую покажет прекрасная половина камерного хора «Возрождение». Музыканты продолжают традиционные выступления в Амурском краеведческом музее.