Культура. Среда, 20 Сентября 2017

Во вторник, 19 сентября в шатре «Амурской осени» прошла встреча с писателем Виктором Ерофеевым. Свой день рождения – а точнее, 70-летний юбилей – литератор решил провести со своими амурскими читателями. Он рассказал о том, как в советское время выпускал самиздатный альманах «Метрополь», что через несколько месяцев у него родится третий ребенок и о многом другом.
Одна из театральных команд приехала в Благовещенск на «Амурскую осень» ради одного спектакля – самого необычного на этом фестивале. Потому что это так называемый другой театр, в репертуаре которого постановка «Пленные духи» названа легендарной. Накануне ее увидели и благовещенцы.
Во вторник, 19 сентября, 70-летний юбилей отпразднует известный российский писатель, литературовед, ведущий Виктор Ерофеев. Жители Благовещенска смогут поздравить почетного гостя в шатре фестиваля «Амурская осень». Начало встречи с писателем в 22:00.
Прославленный режиссер из Южной Кореи Ким Ки Дук завершил участие в мероприятиях фестиваля «Амурская осень». Во вторник, 19 сентября, он улетел из Благовещенска.
Благовещенцам показали спектакль «Однажды вечером», поставленный по известной пьесе «Скамейка», которую уже показывали на «Амурской осени» Гоша Куценко и Ирина Апексимова. В исполнении актёров Олега Харитонова и Виктории Тарасовой «Скамейка» стала более народной.
В ОКЦ поставили спектакль «Любовь и голуби». Знакомую историю любви Василия и Надюхи сыграли Анатолий Журавлев и Мария Голубкина. Вместе с ними в постановке режиссера Василия Мищенко заняты Раиса Рязанова и Михаил Жигалов, Наталья Громушкина и Ольга Прокофьева.
В Благовещенске отменили творческий вечер актера, народного артиста России Алексея Булдакова. Об этом сообщили организаторы фестиваля «Амурская осень». Оказалось, что из-за срочных съемок в кино артист не может прилететь в Приамурье.
В Амурской областной филармонии 17 сентября прошел моноспектакль гостя «Амурской осени» Дмитрия Дюжева. Артист почти два часа читал роман «Евгений Онегин», причем делал он это, сопровождая текст актерской игрой.
В Благовещенске продолжает работать шатер «Амурской осени», установленный возле гостиницы «Юбилейной». В пятницу, 15 сентября, там прошла распродажа билетов на мероприятия фестиваля и розыгрыш комплектов билетов. А 17 сентября в шатре состоится первая встреча «персоны дня» со зрителями.
В субботу вечером, 16 сентября, в ОКЦ Благовещенска прошла церемония открытия фестиваля кино и театра «Амурская осень – 2017». Мероприятие в большом зале Общественно-культурного центра продлилось почти три часа.