увеличить Архив ИА “Амур.инфо” |
|||
Цель мероприятия – проверить качество колбасных изделий по органолептическим характеристикам: внешний вид, вид в разрезе, цвет, консистенция, запах, вкус. Также специалисты проверят соответствие написанной на этикетке информации действительности. Как утверждается, все продукты куплены в обычных магазинах.
По словам ведущего консультанта министерства внешнеэкономических связей труда и потребительского рынка Амурской области Елены Емельяновой, мероприятие нацелено не на определение лучших или худших, а на проверку соответствия колбасных изделий принятым стандартам качества. Если в ходе исследования будут выявлены явные нарушения, то соответствующие заключения отправятся в Роспотребнадзор.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/11/24/30.html