Наследники Аксенова запрещают публичное использование его произведений: обзор прессы

Из-за чего возник скандал на музыкальном фестивале «Аксенов-фест», какое отношение Ленин имеет к американской революции, почему Малахов все-таки ушел с Первого канала, и когда лебеди поселятся на озере лотосов в Ивановке – о чем пишут СМИ, рассказал в сегодняшнем обзоре ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» читал о праздновании 80-летия Александра Вампилова – ныне классика советской драматургии («Старший сын» – это его пьеса).

А еще прочитал колонку Павла Басинского о том, что с проведением в Казани литературно-музыкального фестиваля «Аксенов-фест», ставшего, казалось бы, традиционным и имеющим культурное значение для всей страны, возник громкий скандал: наследники знаменитого писателя заявили свои права на имя автора знаковых произведений и запрещают их публичное использование.

Также в номере

Разгорающееся противостояние между белыми и неграми в Америке несет за собой такие явления, как сносы памятников героям четырехлетней гражданской войны в США, изменение названий улиц и прочих знаков исторической памяти. Читая статью об этом в «Российской газете», с удивлением узнал, что в США, оказывается, есть памятники вождю мирового пролетариата В.И. Ленину. Собственно, и на статью-то обратил внимание больше из-за заголовка: «Ленин как зеркало американской революции».

«Вот было б здорово, если бы еще и на долларах размещали портреты Ленина…», – восклицает Павел Савинкин.

Напишут же такое

«Комсомольская правда» сразу на первой полосе начинает объяснять почему Малахов ушел с Первого канала. Точнее, так, почему он, слава богу, ушел с Первого канала. Теперь будем ждать его второго ухода. Со второго первого канала. Но поскольку ныне Малахов – это наше всё, и никуда мы от него не денемся, как и от президента, то обращаю ваше внимание на выводы Счетной палаты, которые гласят о том, что армия чиновников сократилась (кажется, с арифметикой у Счетной палаты нелады), а оставшиеся чиновники стали транжирить больше денег. Ну тут, вроде бы, плюс-минус, правильно подсчитали», – замечает автор обзора.

Также в номере

Еще в «Комсомолке» рассуждают о том, правильно ли поступают власти российских республик, навязывая детям в школах изучение национальных языков. И поскольку на площади больше чем в две страницы мнения разделились, я предлагаю вам самим ответить на этот вопрос. Впрочем, как бы вы ни отвечали, последнее слово останется за теми самыми властями.

«Что еще… Еще необычно то, что анекдоты сегодня размещены не на последней странице, а внутри издания. В частности, вы прочтете, что «Жители Приамурья скоро разбогатеют».

Правда, смешно?», – обращается к читателям Павел Савинкин.

Очень интересно

Из «Амурской правды» вы узнаете, что лебеди на озеро лотосов – которое в Ивановке – прилетят в конце августа. То есть паломничество в те места продолжится, не ограничится только днями цветения пока еще экзотических растений. И если энтузиасты разведут на ставшем знаменитом и популярном озере еще и пингвинов или белых медведей, то круглогодичный туризм знаменитому селу обеспечен.

На посошок

Еще в главной газете области говорится о том, что амурский мёд появится в магазинах под единой торговой маркой «Дальневосточный гектар». Кто выдвинул эту идею – не говорится, а озвучил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (прости, Господи!) Валентин Тимаков. Он считает, что под такой маркой можно успешно продвигать товар на рынке.

«Лично я бы – для успешного продвижения – предложил бы назвать мед «Путин», но я в вышеназванном агентстве не работаю…», – завершает обзор автор.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/22/129064