«Вечёрка» Амур.инфо 24 июля: новый роддом, дорогие презервативы и кислотные дожди. 24.07.2017 20:15

Предлагаем вашему вниманию обзор событий прошедшего дня. Всё, что вы могли пропустить – коротко, ёмко, в одной публикации. «Вечёрка» Амур.инфо – ничего лишнего, только самое интересное.

Построят новый роддом

В районе Загородной – Октябрьской в 2019 году начнут строить новый городской роддом на 150 мест. На сайте госзакупок уже появилась заявка на выполнение проектной документации. На разработку проекта власти выделили более 26 миллионов рублей.

* * *

Смертность превышает рождаемость

За пять месяцев 2017 года численность постоянного населения Амурской области сократилась на 1,4 тысячи человек (0,18 %). Теперь здесь живёт чуть более 800 тысяч человек. По данным Амурстата, в 2017 году более чем вдвое выросла естественная убыль населения.

* * *

Во Вьетнам – с опозданием

Авиарейсы Благовещенск – Нячанг и в обратном направлении, которые должны были состояться 24 июля, перенесены на вторник, 25 июля. Не страшно – вы столько ждали заветного отдыха на море, можно денёчек и потерпеть, правда?

* * *

Мех вымок

В одном из благовещенских торговых центров случился мини-потоп. Вода, хлынувшая с потолка, залила отдел меховых изделий. Выяснилось, что по какой-то причине сработала система пожаротушения.

* * *

Есть пацанки в амурских селеньях!

В посёлке Магдагачи стартовал проект «Пацанки. Время перемен». Его героинями стали 16 школьниц от 13 до 16 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В ходе проекта пацанок попытаются превратить в настоящих юных леди.

* * *

Презервативы молодым не по карману

На дороговизну контрацептивов пожаловались главе Роспотребнадзора участники молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме». Анна Попова пообещала в этом вопросе разобраться со всей серьёзностью: статистика по ВИЧ-инфекции весьма печальна.

* * *

Одной строкой

Астрофизик Стивен Хокинг прогнозирует: в обозримом будущем Земля захлебнётся кислотными дождями, а океаны закипят.

Кот Стаббс, занимавший должность мэра города Талкитна на Аляске, умер в возрасте 20 лет. Кабы его не подрал злой пёс, жить бы ещё мэру и жить.

В Приамурье активизируются змеи и клещи. Товарищи грибники и отдыхающие, будьте предельно внимательны и осторожны!

Волонтёры православного общества трезвости замазали хулиганские надписи, которые появились вблизи поклонного креста, установленного на «Змеиной горке» у реки Зеи.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/07/24/127747


Просмотров новости: 210