Цены на конфеты выросли: обзор прессы

Как подорожали сладости, как психологи объяснили стремление болеющих людей ходить на работу, как руководство ГИБДД будет бороться с агрессивными водителями – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

В «Российской газете» пишут, что уже в 2016 году сотрудники Госавтоинспекции в штатском и на автомобилях без опознавательных знаков могут начать патрулировать дороги. Так руководство ГИБДД будет бороться, в том числе, с агрессивными водителями.

Замглавы МВД России Виктор Кирьянов считает, что только такими способами можно выявлять хамство и агрессивное вождение на дороге, поскольку, завидев патрульную машину, водитель-нарушитель сразу становится водителем-паинькой. Интересные подробности – в статье «Под прикрытием.

Также в номере

Отталкиваясь от сообщений мировых СМИ о продаже за 48,5 миллионов долларов на аукционе «Сотбис» бриллианта «Голубая луна», «Российская газета» исследует отечественный ювелирный рынок. И делает вывод, что несмотря на экономические катаклизмы в стране взлетел спрос на украшения и отдельно камни. Самый дешёвый бриллиант со скромными характеристиками стоит от 600 тысяч рублей за карат.

Впрочем, из другой публикации этой же газеты можно узнать, что бриллиантики – камушки не для всех. Для большинства россиян кредитное здоровье постоянно ухудшается из-за роста потребительских цен и сокращения реальных расходов.

При этом, в третьем материале – «Сладость не в радость» – говорится, что цены на конфеты выросли на 40 процентов. «Какие бриллианты, коль на “дунькину радость” – так раньше в народе называли дешёвые карамельки-подушечки – не хватает», – вздыхает Павел Савинкин.

Напишут же такое

Далее «Российская газета-Неделя», две страницы которой посвящены памяти поэта Николая Рубцова. Не менее интересна и двухстраничная публикация о дедушке Калинине.

Ещё здесь материал о том, как в Англии водителя посадили в тюрьму на два года за превышение скорости. После отсидки он не будет иметь прав управлять автомобилем 10 лет. Нарушение, впрочем, было серьёзным: его засекли на скорости 192 мили в час. Что равно 309 километрам. «Всё-таки, хорошие в Англии дороги», – замечает Павел Андреевич.

Очень интересно

В «Амурской правде» сегодня обозреватель обращает внимание на материал Варвары Сияновой о выступлении Таисии Повалий (её сын, оказывается, женат на благовещенке), а также на страницу «Народовластие», посвящённую жизни в Чигирях. Из неё можно узнать, в том числе и о том, как даются названия новым улицам. «А даются они по инициативе самих жителей, – сообщает Павел Савинкин. – Потому в посёлке люди живут на Небесной, Дружной, Семейной, Виноградной, а не, скажем, на Единороссовской, Административной или “7 октября”».

Не пропусти

«Комсомольская правда» предупреждает, что на Приамурье идёт снежный циклон. Ещё здесь материал «Самооборона особого режима». Он о том, как житель Новосибирска, спасая свою дочь от наркомана (трижды судимого, между прочим) «загремел» на 7 лет. «А не спасал бы – не посадили бы. Правда, и дочки б не было», – рассуждает Павел Андреевич.

Ещё пишется о том, что отечественные звёзды в телевизоре поют, танцуют, фигурно катаются, вот и на дельфинах уже соревнуются. «А когда же покажут звёзд с лопатами, на ферме, в поле? – интересуется обозреватель. – Это я пересказал последнестраничный анекдот».

На посошок

Напоследок «Труд-7» рассказал, что английские психологи проанализировали информацию о работниках различных компаний и смогли объяснить, почему многие люди приходят на работу, когда больны.

Заболевшие сотрудники чаще появляются в подобном виде на месте своей постоянной работы из-за строгих требований со стороны руководства, стрессовой ситуации в случае пропуска, а также довольно призрачных перспектив из-за вероятного увольнения. Данному явлению даже присвоили термин – презентеизм. «Я и не знал, что похмелье объясняется таким мудрёным словом», – завершает Павел Савинкин.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/11/13/102863