Четыре золотодобывающих предприятия накажут за вред природе. 12.08.2017 16:39

Амурская область, 12 августа, ИА «Порт Амур». В отношении четырех золотодобывающих компаний возбуждены административные дела по факту загрязнения рек Зейского района. Об этом пишет газета «Зейский вестник» со ссылкой на начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурского территориального управления «Росрыболовства» Владимира Толмачева.

По данным издания, ООО «Маристый» вело разработку месторождения на ручье Верный, но перевозил и промывал породу на реке Джалте. Прииск «Дамбуки» добывал золото с нарушениями технологии на реке Иликан, кроме того, на территории вахтового поселка и ремонтной площадки обнаружен разлив нефтепродуктов. Оказывает негативное воздействие на водные ресурсы реки Уган и ООО ТПК «Паритет». ООО «Карат» также с нарушениями вело разработку на ручье Безымянка без необходимых на то документов. 

Кроме того, на месте бывшего вахтового поселка ОАО ЗДП «Коболдо» (правый берег Иликана выше по течению от устья реки Джалты) сотрудниками Росрыболовства был обнаружен бытовой мусор и обильный разлив горюче-смазочных материалов.


Фото: mtdata.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/chetyire-zolotodobyivayuschih-predpriyatiya-nakajut-za-vred-prirode//


Просмотров новости: 305