Ученые рассказали, какие продукты продлевают жизнь

Итак, мировые исследователи вновь удивляют своими открытиями. На этот раз американские учёные выяснили, что если есть коричневый рис, овес, пшеницу, рожь и остальные цельнозерновые крупы, то это значительно снизит риск развития серьезных заболеваний. Они нашли взаимосвязь между этими продуктами и продолжительностью жизни, пишет novokuznetsk.su

Как сообщили ученые, если  каждый день есть по три порции цельного зерна в день,  то это снизит риск ранней смерти.

«Если блюдо содержит 16 граммов цельного зерна, то риск преждевременной смерти снижается на 7%. Такая пища заботится о сердечно-сосудистой системе — на 7% уменьшается возможность ухода из жизни из-за сердечных заболеваний. И на 5% сокращается риск развития рака», — рассказывают эксперты в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.

Ученые настоятельно советуют включить в ежедневный рацион различные цельнозерновые крупы, чтобы обезопасить себя от сахарного диабета, ожирения и продлить жизнь.

Фото: novokuznetsk.su

Источник новости: http://portamur.ru/neighbours/uchenyie-rasskazali-kakie-produktyi-prodlevayut-jizn//