Запекаем кукурузу в сырно-майонезном соусе

Запекаем кукурузу в сырно-майонезном соусе

Фото: автора

Все мы с детства привыкли к вареной кукурузе. Закидываешь початки в воду, солишь – и через час аромат плывет по всей квартире. Однако из кукурузы можно сделать не просто перекус, а вполне самостоятельное сытное блюдо.

Для приготовления потребуется: 

– 4 початка кукурузы

– 150 г сливочного масла

– 2 ст. ложки соли

– 100 г майонеза

– 1 ст. ложка паприки

– 100 г сыра мягких сортов (например, «Моцарелла»)

Сливочное масло размягчаем и тщательно перемешиваем с солью. 

Не бойтесь, что соли будет много: в кукурузу впитается лишь малая часть. Обмазывайте початки толстым слоем, ведь воды в этом рецепте не будет вообще, и готовиться кукуруза будет именно в сливочном масле.

Затем каждый початок плотно заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы масло не вытекло. Ставим в духовку на 150 градусов на 20 – 25 минут.

Пока кукуруза пропитывается сливочным маслом, делаем соус – для него смешиваем майонез и паприку. Сыр режем пластиками. 

Готовые початки достаем из духовки, разворачиваем и слегка обжариваем на сухой сковороде. 

После этого обмазываем соусом, кладем сверху сыр и ставим в духовку еще на пару минут, чтобы он расплавился. Блюдо можно подавать к столу! Для удобства ножом срежьте зерна и хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился. 

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/zapekaem-kukuruzu-v-syrno-mayoneznom-souse-3314.html